Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев провел личный прием жителей

12 декабря 2019 15:42
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Евгений Куйвашев в ходе личного приема граждан, который состоялся в День Конституции России 12 декабря, ответил на вопросы уральцев и поддержал конкретные предложения жителей, в том числе по строительству автодороги в Каменске-Уральском и установке памятника на могиле бойца Красной армии в Североуральске. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Учительница из Екатеринбурга Ольга Добычина поинтересовалась у главы региона о планах по строительству школ в Екатеринбурге. Она рассказала, что живет в микрорайоне Широкая речка, который интенсивно развивается и все в большей степени нуждается в строительстве большой школы. По словам Евгения Куйвашева, в этом районе к 2022 году планируется открыть новый образовательный центр - по улице Евгения Савкова. Уже не только готов проект школы, который предусматривает даже бассейн, но и заключен контракт на строительство. Предполагается, что в состав образовательного центра будет входить школа более чем на 800 мест и детский сад на 200 ребят.

«Если нам удастся получить деньги на эту школу из федерального бюджета, то мы сможем закончить строительство даже раньше», - сказал губернатор.

Ольга Добычина поблагодарила Евгения Куйвашева за решение построить именно образовательный центр со школой и детским садом в одном здании. Она сама работает учительницей в подобном учреждении - школе №25 Екатеринбурга и лично может оценить все его преимущества. По ее мнению, такой подход позволяет более гармонично развиваться детям и не испытывать дискомфорта при переходе из детского сада в школу.

«Это плюсы и для педагогического коллектива, потому что управленческий состав один, и совместно нам легче выполнять все задачи по преемственности, воспитательному и образовательному процессу. Мы изначально видим, какие есть успехи или проблемы у ребят, и планируем, на каком этапе это можно исправить или поддержать», - рассказала Ольга Добычина.

«Спасибо за отзыв, нам было важно услышать мнение учителей о работе учреждения. Потому что для нас строительство школы, совмещенной с детским садом, было своеобразным экспериментом», - сказал Евгений Куйвашев.

Также среди обратившихся к главе региона в этот день были жители Каменска-Уральского Максим Тылис и Денис Дегтярев. Они отметили, что в городе строятся школы, детские сады, спортивные комплексы. Оба мужчины живут в новом микрорайоне Южный и, по их словам, было бы хорошо построить дорогу к новому детскому саду, школе и будущему Дворцу бокса, первый камень в основание которого Евгений Куйвашев лично заложил в сентябре этого года.

Губернатор напомнил, что в регионе принят бюджет на 2020 год и плановый период, и средства на эту транспортную артерию предусмотрены.

«В бюджете эти деньги есть. Ваша задача теперь следить за качеством работ», - обратился Евгений Куйвашев к заявителям.

По словам главы Каменска-Уральского Алексея Шмыкова, протяженность проектируемой автомобильной дороги в микрорайоне Южный превысит 600 метров. Проектом предусмотрено четыре полосы движения, тротуары и три автобусные остановки.

Также по итогам приема Евгений Куйвашев дал поручение главе Североуральского городского округа Василию Матюшенко организовать установку памятника участнику войны Ивану Шмакову в Североуральске. С просьбой привести в порядок могилу заслуженного земляка обратилась к губернатору жительница Североуральска Валентина Зверева.

«Красноармеец Иван Филимонович Шмаков ушел на фронт в 1941 году. Был награжден медалью. Вернулся раненый. После войны работал бригадиром в своей родной деревне Анисимова Алапаевского района. Ударно работал. Потом переехал в Североуральск, здесь и похоронен. У него умерли все родные, поэтому некому ухаживать за его могилой. Он заслужил хороший памятник», - рассказала Валентина Зверева.

Евгений Куйвашев распорядится выделить муниципалитету средства на производство и установку памятника и облагородить могилу солдата к 9 мая, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 января 2020
 

Читайте также