Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области состоялись открытые дебаты между представителями молодежных объединений

12 декабря 2019 15:06
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области состоялись открытые дебаты между представителями молодежных объединений «МИКрофON». Более 150 активистов молодежного сообщества обсудили необходимость развития молодежного парламента Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Система молодежного самоуправления образуется из молодежных парламентов, молодежных правительств, общественных объединений. Это позволяет не только в муниципалитете и в регионе, но и на федеральном уроне слышать молодежь, включать ее в активную общественно-политическую деятельность, помочь разобраться в правовой культуре или получить какие-то навыки. Я думаю, это им потом пригодится в жизни», - рассказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

По словам председателя молодежной избирательной комиссии Свердловской области Анастасии Архиповой, дебаты, которые прошли в регионе второй раз, - это площадка, где должностные лица, принимающие управленческие решения, и молодые ребята могут обсудить тему и прийти к общему мнению.

Дебаты включали в себя поединки о необходимости молодежного парламента, повышении его эффективности, организации выборов, а также блиц-раунд - ответы на вопросы из зала. Участниками дебатов стали восемь команд, каждая из которых уже ведет активную общественную деятельность на территории региона. Экспертами в рамках дебатов, помимо Людмилы Бабушкиной, выступили председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов, заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов и председатель молодежного парламента Свердловской области Станислав Масоров.

«Ребята горят желанием работать, многое уже сделали. Пусть они не все знают и понимают, но имеют огромное желание сделать свой вклад, сказать о проблемах, которые есть у молодежи, реализовать проекты. Если молодежь будет такая активная, то ребятам удастся сделать многое. Они будут хорошими работниками, хорошими руководителями, хорошими политиками», - отметила Людмила Бабушкина.

Напомним, впервые в Свердловской области прямые выборы депутатов молодежного парламента прошли в октябре 2011 года по инициативе молодежи, избирательной комиссии Свердловской области, членов Общественной молодежной палаты при Областной думе законодательного собрания Свердловской области, а также представителей молодежных парламентских структур в муниципальных образованиях. Несмотря на отсутствие полномочий по внесению законодательных инициатив, депутаты молодежного парламента разных созывов вели работу в качестве посредников между юными уральцами и институтами государственной власти.

Участники дебатов пришли к единому мнению о том, что молодежный парламент необходим, поскольку для молодых активистов это возможность участия в работе по повышению качества жизни молодого поколения. Например, в 2019 году члены молодежного парламента провели более 40 мероприятий и активно взаимодействовали со старшими наставниками, предлагая взвешенные идеи для внедрения в жизнь региона.

Активисты молодежного сообщества согласились, что необходимо оставить выборную форму, а не назначать депутатов в парламент, а также стремиться к цифровизации и переходить на электронное голосование.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 января 2020
 

Читайте также