Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В ходе рейда судебные приставы использовали инновационные технологии для выявления должников

10 декабря 2019 13:44
фото: из открытых источников
фото: из открытых источников

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Судебные приставы УФССП России по Свердловской области и специализированная рота по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда ГУ МВД России по Свердловской области, провели совместный рейд, используя видеокамеры, оснащенные программным обеспечением, позволяющим считывать информацию о текущей задолженности водителя автомобиля по номеру транспортного средства, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Данное мероприятие проводится с целью повышения взыскания неоплаченных административных штрафов за нарушения ПДД, а также выявления неплательщиков по алиментам, должников по ЖКХ, административным штрафам и другим задолженностям напрямую в потоке автотранспорта.

Так, всего при проведении совместного рейда по проверке водителей на предмет задолженности были проверены более 80 автотранспортных средств должников. Всем им были вручены требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям.

Многие из владельцев автотранспорта пожелали расстаться с долгами прямо на месте, таким образом, благодаря терминалу («Мобильная касса») было произведено 35 платежей, на общую сумму свыше 178 000 тысяч рублей по различным категориям задолженности.

Помимо требований, судебными приставами был произведен арест 6 автотранспортных средств в связи с долговыми обязательствами их владельцев по налогам.

Напомним, видеокамеры на автодорогах Свердловской области оснастили недавно разработанной в Свердловской области программой. На устройства работников УФССП и ГИБДД транслируется информация о долгах (ЖКХ, налоги, алименты, кредитные обязательства и т.п.) владельцев, проезжающих мимо камеры, машин. Суть в том, что программа, получая информацию об автовладельце по номеру его ТС, также извлекает информацию из «Банка данных исполнительных производств» судебных приставов. Отметим, что разработка и обслуживание данной программы не требует финансовых затрат. Инициаторами создания программы выступили УФССП России по Свердловской области и ГИБДД по Свердловской области. В настоящий момент программное обеспечение позволяет вычислять конкретные автотранспортные средства должников в большом потоке машин, что значительно увеличивает количество взысканий.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника, на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на периодические выплаты (например, на заработную плату), на имеющиеся у должника ценные бумаги. Если сумма задолженности превышает 10 000 руб., судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 4 августа 2020
 

Читайте также
Экземпляры Конституции будут вручать вместе с российским паспортом
Вчера 14:20 Экземпляры Конституции будут вручать вместе с российским паспортом
Евгений Куйвашев вручил автомобиль многодетной семье из Волчанска
Вчера 09:14 Евгений Куйвашев вручил автомобиль многодетной семье из Волчанска
Почетное звание «Заслуженный предприниматель» присвоено четырем бизнесменам Свердловской области
30 июля 2020 16:55 Почетное звание «Заслуженный предприниматель» присвоено четырем бизнесменам Свердловской области
Губернатор Свердловской области и глава ЗАТО обсудили перспективы развития муниципалитета
30 июля 2020 16:31 Губернатор Свердловской области и глава ЗАТО обсудили перспективы развития муниципалитета