Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Екатерининская ассамблея» собрала рекордные 86,5 млн рублей

9 декабря 2019 12:37
«Екатерининская ассамблея» собрала рекордные 86,5 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Гости «Екатерининской ассамблеи» собрали 86,5 миллиона рублей на помощь детям с патологиями опорно-двигательной системы - подопечным благотворительного фонда «Жизнь в движении», соучредителями которого являются народный артист России, худрук Театра Наций Евгений Миронов и журналист Наталья Шагинян-Нидэм. Кроме того, участники благотворительного вечера объявили об инициативе по созданию в Свердловской области производства высокотехнологичных протезов. Стратегическим партнером ассамблеи выступил фонд святой Екатерины.

Каждый год в декабре в Екатеринбурге по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей во главе с Дмитрием Пумпянским и при поддержке главы региона проходит вечер, центральным событием которого становится аукцион для сбора средств в помощь тем, кто в этом особо нуждается. Лотами его традиционно становятся предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. За восемь предыдущих лет реализации проекта удалось привлечь около 85 миллионов рублей, и только за один вечер, прошедший 6 декабря, собранная сумма достигла 86,5 миллиона рублей.

Лот, выставленный губернатором Евгением Куйвашевым, - стол ручной работы - был продан за 35 миллионов рублей. Глава региона поблагодарил всех гостей ассамблеи и лично - предпринимателя Андрея Симановского, отдавшего эту крупную сумму.

«Я понимаю, что стол для вас не важен, вы сделали это для детей. Искреннее вам спасибо. И должен сказать, что сегодня у нас родилась идея, она принадлежит [президенту СОСПП] Дмитрию Александровичу Пумпянскому. Я всецело ее поддерживаю. Мы подготовим концепцию и реализуем проект по производству протезов по самым передовым технологиям. Евгений Витальевич [Миронов] нам пообещал помочь в этом. Мы все усилия приложим к тому, чтобы эти идея, как принято у нас на Урале, нашла лучшее воплощение», - сказал Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что Председатель Совета Фонда святой Екатерины, председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алексеевич Алтушкин в этом году приготовил для участников аукциона особый подарок. Уникальная Икона Святой Екатерины в серебряном окладе Андрею Симановскому, как самому щедрому благотворителю.

икона

Икона святой написана ведущими российскими мастерами в технике финифть - горячая эмаль. Оклад в виде очертаний храма выполнен в технике филигрань. Это традиционная в 18-19 веках техника сейчас используется крайне редко из-за сложности работ. Вставки из полудрагоценных камней придают торжественность и органично дополняют образ святой Екатерины.

Дмитрий Пумпянский отметил, что свердловские предприятия обладают сегодня всеми необходимыми компетенциями для реализации такого проекта. Создание собственного производства высокотехнологичных протезов в регионе сделает помощь детям и взрослым более доступной.

«Вы сейчас осуществляете нашу мечту о том, чтобы мы нашли новые технологии, обучили наших людей, и во всех важных точках были открыты центры протезирования. Я потрясен. Это чудо. Огромное вам спасибо», - ответил соучредитель фонда «Жизнь в движении» Евгений Миронов.

 

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 января 2020
 

Читайте также