Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале могут перенести сроки ввода налога для самозанятых

3 декабря 2019 15:16
Фото: АПИ
Фото: АПИ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Свердловская область может не успеть перейти на специальный налоговый режим для самозанятых лиц, рассказала РБК  уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Елена Артюх.

После того как будет принят федеральный закон, который распространит эксперимент по самозанятым на другие регионы, должен быть подписан соответствующий региональный закон.

«С учетом отсутствия федерального закона сегодня, в начале декабря, скорее всего, региональный закон принять не успеют, - отмечает Артюх. - Возможно, статус самозанятых в Свердловской области введут не с января, а с середины 2020 года».

Депутаты Госдумы от Свердловской области Лев Ковпак и Дмитрий Ионин сообщили РБК Екатеринбург, что, скорее всего, парламент успеет принять законопроект.

В первом чтении проект закона, который вносит изменения в закон о специальном налоговом режиме, нижняя палата приняла 21 ноября, ожидается, что во втором чтении документ рассмотрят уже 4 декабря.

Законопроект о расширении зоны действия налогового режима для самозанятых с 1 января 2020 года подготовил Минфин РФ. Эксперимент распространят еще на 19 регионов, в том числе Свердловскую область. Вся Россия может перейти на специальный налоговый режим уже в середине следующего года, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Налог на профессиональный доход с самозанятых (физические лица платят от 4% от дохода, юридические лица - 6%) начал взиматься с января 2019 года в четырех пилотных регионах - Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Планировалось, что эксперимент продлится до 2028 года, а только затем к четырем регионам присоединятся остальные субъекты РФ.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 11 декабря 2019
 

Читайте также