Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области приведут в порядок все воинские захоронения

12 ноября 2019 17:07
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В течение ближайших лет в Свердловской области приведут в порядок все воинские захоронения. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, пишет департамент информационной политики губернатора.

«Деньги на эти цели в бюджете Свердловской области предусматриваются впервые, и по поручению губернатора это коснется не только 2020 года, но и нескольких последующих лет - вплоть до того момента, пока не будет восстановлено и приведено в порядок последнее воинское захоронение», - сказал он.

Согласно данным органов местного самоуправления на территориях муниципальных образований Среднего Урала находится 149 военных захоронений - 38 братских могил, в том числе три братские могилы времен гражданской войны и братская могила солдат эстонцев, умерших в госпитале в 1942-9143 годах, одно воинское кладбище и 110 одиночных захоронений времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Большая часть мемориалов, рассказал глава МинЖКХ, воздвигалась в послевоенные годы из недолговечных материалов и к сегодняшнему дню практически 90 процентов из них утеряли свой первоначальный вид и нуждаются в восстановлении.

В проекте бюджета на 2020 год, сообщил он, на эти цели предусмотрено 22 миллиона рублей. Почти 40 миллионов прогнозируется на 2021 год и более 22 миллионов на 2022 год. Мероприятия по благоустройству планируется реализовывать в рамках региональной программы «Формирование современной городской среды».

«Впереди у нас великая дата - в мае 2020 года весь мир отпразднует 75-летие Победы над фашизмом. И встретить ее мы должны достойно, на самом высоком уровне. Обновление воинских захоронений необходимо не только как дань памяти, но и как урок патриотизма, урок гордости и уважения для молодежи к историческому наследию страны и подвигу наших солдат», - подчеркнул Николай Смирнов.

Благоустройство объектов будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» за счет областного и федерального бюджетов.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 11 декабря 2019
 

Читайте также