Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Алексей Текслер заявил о необходимости инвестиционной перезагрузки

1 октября 2019 17:58
фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Челябинской области провел первое заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, на котором было рассмотрено три проекта. Алексей Текслер призвал членов областного правительства активизировать работу по привлечению инвестиций, а также поставил задачу к 2024 году обеспечить их рост на треть по сравнению с 2018 годом, сообщает пресс-служба губернатора.

Открывая заседание, Алексей Текслер обратил внимание участников на то, что около полугода Совет не собирался отнюдь не из-за плотного графика главы региона, а из-за отсутствия проектов.

«Три инвестпроекта для рассмотрения за полгода - этого явно недостаточно. Задача, поставленная президентом страны в области экономики, - это обеспечение экономического роста и на его основе увеличение доходов граждан. Решение этих задач напрямую связано с увеличением темпов роста инвестиций, с созданием высокопроизводительных рабочих мест. Это требует кардинальных изменений в инвестиционной активности на всех уровнях, в первую очередь, региональном и муниципальном. Задача, которую я ставлю областному правительству: к 2024 году обеспечить рост инвестиций в реальном исчислении не менее чем на треть по сравнению с 2018 годом», - отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул необходимость со стороны государства в отработанной настройке налоговых преференций и иных стимулов для инвесторов. Работа в этом направление начата: разработан и подписан губернатором закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль, который дает преференции для резидентов промышленных кластеров, участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Кроме того, идет работа по расширению мер господдержки для малого и среднего бизнеса. По поручению Алексея Текслера готовится корректировка ставок по упрощенной системе налогообложения.

Затем участники Совета приступили к обсуждению предложенных инвестиционных проектов.
По итогам заседания инвестсовета было принято решение о выделении в аренду без торгов земельных участков компании «Трест Магнитострой» в микрорайоне № 19-1, на которых разрешена многоэтажная жилая застройка (в границах улиц Академика Королева, Петра Сумина, Татищева и Комсомольского проспекта в Центральном районе Челябинска). Строительство планируется осуществлять в течение 10 лет.

Также было одобрено выделение земли без торгов в аренду ООО СК «СтройДом» для строительства детского сада на 290 мест в границах улиц Якутская, Лизы Чайкиной, Дзержинского, Гранитная в Ленинском районе Челябинска. Объем инвестиций составит 240 млн рублей.

Детский сад планируется построить за счет средств инвестора, а ввести его намерены к концу 2020 года. «Реализация проекта позволит повысить обеспеченность жителей Ленинского района местами в детских садах», - отметил директор компании Евгений Дементьев.

Еще один земельный участок в аренду без конкурсных процедур для реализации масштабного инвестиционного проекта по модернизации производства получило ООО НПО «Радиотехнические системы».


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 16 октября 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Златоустовские оружейники презентовали Алексею Текслеру меч Победы
Вчера 17:34 Златоустовские оружейники презентовали Алексею Текслеру меч Победы
Президент России Владимир Путин назначил ряд свердловских судей
Вчера 16:38 Президент России Владимир Путин назначил ряд свердловских судей
Около полутора тысяч свердловчан предпенсионного возраста бесплатно прошли профподготовку
Вчера 12:43 Около полутора тысяч свердловчан предпенсионного возраста бесплатно прошли профподготовку