Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Правительство РФ выделило 26 млн рублей на импортные лекарства для детей

6 сентября 2019 17:34
фото: АПИ
фото: АПИ

МОСКВА. Правительство выделило более 26 млн рублей на закупку иностранных медикаментов, не производимых в России, для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на соответствующее распоряжение, пишут «Известия».

В целях оказания медицинской помощи детям выделить Минпромторгу России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 26,128 млн рублей на предоставление в 2019 году субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод» на закупку, ввоз и доставку незарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов для обеспечения детей в установленном порядке, имея в виду закупку, ввоз и распределение таких препаратов в объеме 11 270 упаковок», - говорится в документе.

Согласно этому распоряжению, Минпромторг должен будет проконтролировать целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований и предоставить соответствующий доклад до 1 февраля 2020 года.

Накануне 5 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить денежные средства на закупку зарубежных лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами. По словам премьера, распоряжение даст право оперативно поставлять препараты, которые пока не производятся в России. Среди них - мидазолам в 10 лекарственных формах, клобазам, фенобарбитал и диазепам.

По информации источника «Известий», в случае официальных поставок сильнодействующий лекарственный препарат «Фризиум» будет обходиться по цене в 20 рублей за таблетку вместо 150 рублей у перекупщиков, а диазепам в микроклизмах - по 175 рублей за одну штуку вместо 1,5 тыс.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 16 сентября 2019
 

Читайте также
Минфин РФ присвоил Свердловской области первую степень качества управления региональными финансами
Сегодня 16:50 Минфин РФ присвоил Свердловской области первую степень качества управления региональными финансами
Евгений Куйвашев и глава Федерации бокса России Умар Кремлев дали старт строительству Центра развития бокса в Каменске-Уральском
Сегодня 16:32 Евгений Куйвашев и глава Федерации бокса России Умар Кремлев дали старт строительству Центра развития бокса в Каменске-Уральском