Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Чебаркульский городской округ

13 августа 2019 11:13
фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК. Глава Челябинской области Алексей Текслер побывал в Чебаркуле на производстве «Уральская кузница», оценил текущий этап капитального ремонта городского стадиона и областной больницы. Также он провел встречу с населением и вручил главе муниципалитета «синюю папку», сообщает пресс-служба главы региона.

Рабочий визит в муниципалитет глава региона начал с посещения завода «Уральская кузница». Губернатор осмотрел кузнечно-прессовый цех, который специализируется на выпуске поковок и штамповок для различных отраслей машиностроения, космической, нефтяной химической, пищевой, горнодобывающей и других отраслей промышленности. Алексей Текслер также осмотрел ковочную линию для производства железнодорожных осей, запущенную в работу в 2017 году. Именно железнодорожные и локомотивные оси - значительная часть производимой в цехе продукции.

Следующей точкой визита в территорию стал спортивный комплекс. Алексей Текслер осмотрел текущий этап капитального ремонта городского стадиона и спортивный зал после проведенного ремонта. Также глава региона побывал в бассейне «Олимпия».

После осмотра спортивных объектов Алексей Текслер посетил областную больницу города Чебаркуля. Здесь глава региона проинспектировал ход капитального ремонта инфекционного корпуса. По словам главврача, все идет по графику, претензий к подрядчику нет. Затем Алексей Текслер отправился в отделение неврологии - на него от местных жителей поступило много жалоб в соцсетях. Отделение действительно нуждается в ремонте, работы оцениваются более чем в два миллиона рублей. Средства будут выделены из областного бюджета.

«Ситуация с такого рода больницами в регионе непростая, очень много помещений находятся в плохом состоянии. Понятно, что где-то необходим серьезный капитальный ремонт и вложение больших средств, а где-то можно обойтись косметическим ремонтом. Мне бы хотелось, чтобы по таким больницам вы подготовили предложения и мы начали работы. Люди должны видеть, что ситуация постоянно улучшается. Если 15-20 лет нечего не происходило, сразу становится ясно, что никто не обращает внимания на подобные медицинские учреждения. Это не правильно. Просмотрите, что можно сделать. Мне кажется, здесь состояние не особо плохое, и мы можем все быстро поправить. Давайте примем конкретное решение и эту ситуацию изменим», - отметил Алексей Текслер, обращаясь к исполняющему обязанности министра здравоохранения Сергею Приколотину.

После осмотра объектов Алексей Текслер провел традиционную встречу с жителями района. «Целое десятилетие, если не больше, город живет политическими скандалами, которые сменяются уголовными делами. Это должно остановиться. Чебаркулю нужна консолидация властных усилий. Для развития городского округа требуется планомерная работа с федеральными структурами - министерством обороны, федеральным агентством лесного хозяйства, так как многие земли находятся в их подчинении. В этом специфика Чебаркульского городского округа. Согласования тянутся годами, просвета не видно. Я готов подключиться к этой работе. В числе ключевых чебаркульских проблем люди называют изношенность спортивных объектов, которые требуют капитального ремонта. Есть проблема с нехваткой мест в детских садах, особенно в поселке Каширинский. Много вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству, по работе систем водоснабжения и водоотведения, по благоустройству. Все болевые точки известны, и мы будем работать в этих направлениях», - обратился глава региона к собравшимся жителям района.

В ходе встречи целый ряд проблемных вопросов обозначили жители поселка Мисяш. Люди жалуются на разбитые дороги, отсутствие газа, проблемы с инженерными сетями и водопроводом, а также в поселении нет доступа в интернет. Профильным министрам Алексей Текслер дал поручение разобраться в ситуации. В ближайшее время в поселок прибудет комиссия из регионального минстроя, которая займется вопросами водоснабжения. Местные власти заверили, что газ поступит в Мисяш уже в октябре 2019 года, на сегодняшний день завершаются работы по прокладке газопровода.

Директор дома культуры имени Горького в Чебаркуле обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в реконструкции учреждения, оно в аварийном состоянии и требует ремонта. Алексей Текслер заявил, что в 2020 году начнут строительно-монтажные работы, на эти цели выделено порядка 11 млн рублей.

В ходе общения люди указывали на некачественную работу регионального оператора по обращению с ТКО, отсутствие газификации поселений, а также просили помочь со строительством пешеходного моста через железнодорожные пути в Чебаркуле. Множество вопросов звучало от людей, которые проживают на землях министерства обороны РФ. По этому направлению Алексей Текслер поручил создать отдельную рабочую группу, в которую войдут представители минобороны России и жители муниципалитета, чтобы найти конкретное решение по каждому вопросу.

По итогам рабочей поездки Алексей Текслер вручил исполняющему обязанности главы Чебаркульского городского округа Светлане Виноградовой «синюю папку», где собраны остро стоящие вопросы территории, обозначенные жителями в социальных сетях главы региона. Среди ключевых тем: изношенность спортивных объектов, которые требуют капитального ремонта, нехватка мест в детских садах, вопросы по жилищно-коммунальному хозяйству, по работе систем водоснабжения и водоотведения, по благоустройству.

«Задача простая - в округе должна быть надежная муниципальная власть, работающая на благо людей, а не занимающаяся препирательством и разборками друг с другом», - резюмировал Алексей Текслер.

 


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 августа 2019
 

Читайте также