Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев поддержал проекты по развитию Верхотурского городского округа

16 июля 2019 17:20
фото из открытых источников
фото из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Евгений Куйвашев по итогам рабочей встречи с главой городского округа Верхотурский Алексеем Лихановым 16 июля дал поручения по завершению проекта, реализация которого позволит обеспечить жителей муниципалитета чистой питьевой водой. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Водоснабжение Верхотурья ведется с помощью 12 отдельных скважин. Для того, чтобы этот процесс был полностью безопасным, а вода - чистой, в прошлом году местные власти запустили проект по реконструкции и модернизации всей существующей инфраструктуры.

«Мы в прошлом году начали реализацию проекта по обеспечению жителей городского округа качественной питьевой водой. В 2018 году нам удалось уже выполнить мероприятия на сумму, превышающую 50 миллионов. Мы установили четыре станции водоочистки на скважинах. В этом году мы работу продолжаем. И сегодня удалось заручиться поддержкой губернатора для реализации заключительного этапа и согласовать выделение 45 миллионов рублей до 2020 года», - рассказал Алексей Лиханов по итогам встречи с губернатором.

Евгений Куйвашев поддержал и инициативу местных властей по проведению ремонта автодороги по улице Ленина, по которой проходит главный гостевой маршрут духовной столицы Урала, а также улицы Заводская в поселке Привокзальный.

Губернатор 16 июля также провел рабочую встречу с главой города Лесной Сергеем Черепановым. Основными темами стали возможность выделения средств на проведение капитального ремонта бассейна при школе №65 и вопрос переселения жильцов трех аварийных домов на территории муниципалитета. Обе инициативы поддержаны главой региона.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 августа 2019
 

Читайте также