Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область и Венгрия договорились об обмене бизнес-миссиями

12 июля 2019 11:50
фото: mil.ru
фото: mil.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудничество Свердловской области и Венгрии в сферах строительства, медицины, пищевой промышленности, подготовки инженерных кадров уральскими вузами получат дополнительный импульс после работы венгерской делегации на Х Международной промышленной выставке ИННОПРОМ. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Новые направления и формы партнерства обсуждались на встрече министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова с заместителем государственного секретаря министерства инноваций и технологий Венгрии Адамом Надем, которая состоялась в рамках работы выставки.

По словам г-на Надя, сегодня в Венгрии активными темпами ведется строительство, развитыми отраслями являются здравоохранение и переработка пищевой продукции.

«Среди приоритетных тем - строительная индустрия. Считаю, что возможны перспективные совместные проекты в этой сфере, привлечение к их реализации российских специалистов. В здравоохранении готовы работать по теме ранней диагностики заболеваний, производства медикаментов. Мы готовы вести партнерский диалог по теме модернизации железнодорожной инфраструктуры Венгрии», - сказал он.

Василий Козлов предложил венгерской стороне рассмотреть возможность обмена деловыми делегациями для того, чтобы продолжить переговорный процесс и организовать прямые контакты производителей.

«В Свердловской области есть успешные примеры реализации совместных проектов в сфере жилищно-коммунального комплекса, медицины, переработки сельскохозяйственной продукции. Вместе с тем, потенциал далеко не исчерпан. Поэтому диалог необходимо продолжать. Правительство Свердловской области признательно венгерской стороне за внимание к нашему региону и стабильный интерес к ИННОПРОМу. Уверен, что наш диалог приведет к активизации взаимовыгодного сотрудничества», - выразил надежду министр.

Адам Надь поддержал предложения министра и отметил полную открытость венгерской стороны к сотрудничеству.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2019
 

Читайте также