Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Олег Чемезов обсудил с представителями бизнеса перспективы реализации национальных проектов

24 мая 2019 14:01
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов принял участие в проекте Уральской торгово-промышленной палаты «Точка кипения». Во встрече приняли участие порядка ста бизнесменов. Об этом сообщает депарамент информполитики губернатора.

Напомним, Евгений Куйвашев представил членам правительства Олега Чемезова в должности заместителя губернатора Свердловской 25 марта 2019 года. В кабинете министров новый заместитель главы региона отвечает, в том числе, за территориальное и пространственное развитие региона, информатизацию, а также за национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

«Есть предприятия, где в течение 9 месяцев производительность труда повысилась в два раза только за счет наведения порядка. Они просто сократили расстояние технологической цепочки производства, условно, если раньше деталь «пробегала» километр, то стала «пробегать» 300 метров, за счет сокращения издержек существенно возрастает эффективность. Сегодня мы готовы учить повышению производительности труда, в бюджете региона есть на это деньги. Никто не будет лезть в вашу бухгалтерию, будет отрегулировано только техническое прохождение бизнес-процессов. Эффект сумасшедший», - сказал Олег Чемезов.

Также в сфере внимания чиновника национальный проект «Цифровая экономика», в том числе, одна из его составляющих - «Умный город».

«В Свердловской области есть софты практически по всем платформенным решениям. Моя задача сейчас интегрировать их, чтобы люди почувствовали эффект от их применения. Например, прежде, чем пойти на автобусную остановку, могли через свой гаджет понять, где находится автобус и как он заполнен. Или чтобы после закрытия школы температура в помещениях автоматически снижалась, а перед началом учебного дня повышалась. Выходя на улицу люди должны знать, что не попадут в темный участок и так далее», -- сказал Олег Чемезов.

Заместитель губернатора рассказал участникам встречи о своем видении возможных изменений в правилах госзакупок, отметил необходимость активного участия бизнеса во внутриобластной кооперации, подчеркнул важность проведения реформы обращения с твердыми коммунальными отходами, а также обсудил перспективы проведения в Екатеринбурге Универсиады, формирование Большого Екатеринбурга и роль женщины в семье и бизнесе.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 июня 2019
 

Читайте также
 К прямой линии с Президентом Владимиром Путиным поступило более миллиона вопросов
Сегодня 16:39 К прямой линии с Президентом Владимиром Путиным поступило более миллиона вопросов
 Алексей Текслер доложил Виталию Мутко о расселении пострадавшего жилого дома в Магнитогорске
Сегодня 14:43 Алексей Текслер доложил Виталию Мутко о расселении пострадавшего жилого дома в Магнитогорске
Свердловская область и Республика Беларусь утвердили план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества
Сегодня 09:31 Свердловская область и Республика Беларусь утвердили план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества