Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Духовный лидер уральских мусульман и главный раввин Екатеринбурга сделали заявление по ситуации вокруг храма святой Екатерины

17 мая 2019 09:59
Духовный лидер уральских мусульман  и главный раввин Екатеринбурга сделали заявление по ситуации вокруг храма святой Екатерины

ЕКАТЕРИНБУРГ. Духовные лидеры уральских мусульман и евреев сделали заявление по ситуации вокруг храма святой Екатерины.

Главный раввин Уральского Федерального округа Зелиг Ашкенази призвал всех участников противостояния на месте строительства храма святой Екатерины к поиску компромисса.

«Важно сейчас остановится, не допустить раскола и взаимного ожесточения. Давайте объединим усилия, чтобы преодолеть конфликт, найти компромисс и вернуть в город спокойствие. Уверен, что мы с этим справимся и восстановим в Екатеринбурге мир и согласие» - говорится в официальном заявлении опубликованном на сайте Екатеринбургского еврейского общинного центра «Синагога»

Конфликт вокруг строительства храма Святой Екатерины на территории сквера у театра драмы нужно разрешить диалогом, заявил глава Регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифулл Гиндуллин.

«С горечью и болью в сердце наблюдаем за тем, как люди идут на агрессивный конфликт, забыв о том, что любые, даже самые сложные ситуации, можно разрешить в диалоге. В желании отстоять свою точку зрения нельзя дестабилизировать обстановку, подвергать опасности себя и окружающих», говорится в официальном обращении.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2019
 

Читайте также