Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сергей Бидонько привел прием граждан

26 апреля 2019 09:08
Фото: ДИП
Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вице-губернатор Сергей Бидонько взял под контроль решение нескольких вопросов, с которыми 25 апреля к нему обратились жители Свердловской области во время приема граждан. Среди них - проработка возможности газификации уральских поселков, поддержка людей, права которых были нарушены недобросовестными застройщиками, и другие. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

С вопросами о газификации обратились к вице-губернатору жители поселка Березит, входящего в состав Екатеринбурга, а также поселка Изумруд Малышевского городского округа. Сергей Бидонько подробно рассказал жителям Березита о том, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы населенный пункт попал в областную программу по газификации. Он выразил готовность провести рабочую встречу с руководителями Екатеринбурга для обсуждения всех существующих вариантов для реализации этого проекта. Также дополнительно будет изучена возможность создания инфраструктуры для проведения газа в Изумруде.

Еще один вопрос, озвученный сегодня заявителями, касается выплаты денежных компенсаций пайщикам ЖК «Комиссар» - дома, который должен был быть построен в Екатеринбурге не Бакинских Комиссаров. Напомним, пострадавшие от деятельности недобросовестного застройщика граждане были включены в состав пайщиков ЖСК «Авиатор» и предполагается, что они должны получить выплаты. «Я этот вопрос знаю, занимаюсь им и надеюсь, в скором времени он решится положительно», - заверил пришедших на прием екатеринбуржцев вице-губернатор.
Еще одним вопросом, поднятым в ходе приема граждан, стало создание мусульманского кладбища для жителей поселка Совхозный Белоярского городского округа. Низаметдин Камалитдинов, пришедший на встречу с Сергеем Бидонько, рассказал, что необходимость такая есть, а вопрос не решается уже около двух десятков лет. Вице-губернатор дал поручение главе муниципалитета Андрею Горбову определить участок на уже существующем кладбище.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2019
 

Читайте также