Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Николай Цуканов обсудил с транспортниками вопросы обеспечения транспортной безопасности зимой

12 февраля 2019 11:31
фото: uralfo.gov.ru
фото: uralfo.gov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Николай Цуканов провел оперативное совещание по вопросам организации регулярных перевозок пассажиров городским транспортом в зимний период, а также обеспечения транспортной безопасности. Об этом сообщает Окружной информационный центр аппарата полпреда президента РФ в УрФО.

Было отмечено, что холода и снегопады создали ряд проблем функционированию общественного транспорта и транспортного обслуживания граждан.

Необходимо, подчеркнул Николай Цуканов, проанализировать ситуацию и исключить, по возможности, в дальнейшем перебои в функционировании транспорта и нарушения при обслуживании.

Прежде всего, это касается наиболее востребованного у пассажиров автобусного транспорта, на который приходится свыше 90% всех поездок. Полпред отметил, что при организации автобусных перевозок необходимо обращать внимание и на степень износа автобусного парка.

Роста числа задержек подвижного состава на линии по технической неисправности в зимний период 2019 года не наблюдается.

Был выделен ряд объективных причин, влияющих на стабильную транспортную работу: в период снегопадов наблюдается резкий рост ДТП автомобилей (в том числе на трамвайных путях и под троллейбусной контактной сетью). Кроме того, в период резких отрицательных температур наблюдается увеличение потребления электроэнергии подвижным составом, что способно вывести из строя питающие кабельные линии.

Участники совещания доложили о работе транспортных предприятий в зимний период времени, особенно о действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с погодой, проведенных мероприятиях при подготовке автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период 2018-2019 гг., подготовке дорожной техники. Были рассмотрены и другие вопросы, в том числе и использование газа в качестве моторного топлива.

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено осуществлению контрольно-надзорной деятельности в отношении администраций муниципальных образований и хозяйствующих субъектов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 26 апреля 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также