Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Николай Цуканов и Евгений Куйвашев посетили с рабочим визитом Нижний Тагил

7 февраля 2019 14:58
Фото: ДИП
Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 7 февраля в ходе рабочего визита в Нижний Тагил посетили несколько социальных и производственных объектов, обсудили планы по развитию второго по величине города Среднего Урала. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Рабочий визит начался с осмотра начальной школы № 34, где учатся сегодня 250 детей. Полпред и губернатор осмотрели учебные классы, столовую, пообщались с учителями и школьниками. Отметим, здание было построено в 1953 году, и к настоящему моменту здесь был проведен капитальный ремонт: заменены кровля над пищеблоком и холодильное оборудование, отремонтированы производственные цеха. В перспективе эта начальная школа будет присоединена к соседней средней школе №24 после того, как ту капитально отремонтируют к 2021 году.

Также Николай Цуканов и Евгений Куйвашев посетили аэродром Салка и летно-испытательную базу им. Ю.А. Левита. Салка - аэродром экспериментальной авиации второго класса, принадлежащий на правах оперативного управления Нижнетагильскому институту испытания металлов. Здесь полномочный представитель главы государства и губернатор обсудили, в частности, вопросы, связанные с развитием выставочной деятельности в Нижнем Тагиле.

Еще одним пунктом программы рабочего визита стало посещение Уралвагонзавода. Николай Цуканов и Евгений Куйвашев в сопровождении генерального директора корпорации Александра Потапова осмотрели цех общей сборки № 135, где изготавливаются полувагоны и вагоны малых серий. На этой площадке в разные годы велись работы по сборке и испытаниям бронемашин и дорожно-строительной техники. Сегодня цех трансформирован под производство специализированных вагонов, таких как окатышевоз, зерновоз, лесовоз и других. Здесь создан новый участок изготовления полувагонов и вагонов малых серий, рассчитанный на 1200 вагонов-хопперов в год. Именно в этом цехе весной прошлого года проводился VI Всероссийский форум рабочей молодежи. Цех посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Также Николай Цуканов и Евгений Куйвашев осмотрели сегодня экспозицию музея бронетанковой техники УВЗ, где представлено более тысячи экспонатов. Это образцы танковой брони, снаряды, узлы машин, приборы наблюдения и системы управления огнем, редкие книги, фильмы, картины.

«Нижний Тагил - второй по величине город Свердловской области, динамично развивающийся, привлекательный для инвесторов муниципалитет. Это мощнейший промышленный центр не только в масштабах нашего региона, но и в масштабах всей страны. Сегодня Нижний Тагил меняется на глазах. Я часто здесь бываю и вижу, как город благоустраивается, строятся новые дома, ремонтируются дороги. Однако впереди еще много работы. Сегодня у нас есть все основания полагать, что совсем скоро, к своему 300-летию, Нижний Тагил существенно преобразится: станет еще лучше, комфортнее, красивее», - отмечает губернатор Евгений Куйвашев.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 августа 2019
 

Читайте также