Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев сформировал аппарат губернатора и правительства Свердловской области

15 октября 2018 16:00
Фото: ДИП
Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Евгений Куйвашев 15 октября подписал ряд указов, которыми определена структура аппарата губернатора и правительства Свердловской области, а также произведены кадровые назначения.

Выработка и реализация единой политики в сфере местного самоуправления, взаимодействие с муниципалитетами, а также координация работы администраций управленческих округов возложена на Вадима Дубичева, первого заместителя руководителя аппарата - директора департамента по местному самоуправлению.

Экспертно-аналитическое направление аппарата возглавил Константин Устиловский в должности первого заместителя руководителя аппарата - директора экспертно-аналитического департамента.

Ильхам Ширалиев назначен на должность заместителя руководителя аппарата - директора департамента кадровой политики и контроля.

Игорь Ромшин назначен на должность заместителя руководителя аппарата - директора государственно-правового департамента.

Виктор Ятло возглавил организационное направление работы в должности заместителя руководителя аппарата - директора Департамента протокола и организационного обеспечения.

Марина Обрубова назначена заместителем руководителя аппарата. В ее ведении будут находиться вопросы документооборота и работа с обращениями граждан.

Кроме перечисленного, в структуру аппарата будут входить и другие подразделения, в частности, представитель губернатора и правительства в Законодательном Собрании Свердловской области, управление по мобилизационной подготовке и некоторые другие.

Глава региона уточнил функции и содержание работы аппарата как государственного органа, обеспечивающего деятельность губернатора и правительства области. Теперь в сферу его деятельности не будут входить вопросы внутренней и информационной политики. Департамент внутренней политики выделяется в отдельный исполнительный орган государственной власти. Департаменты внутренней и информационной политики Свердловской области будет курировать заместитель губернатора, которого Евгений Куйвашев определит в ближайшее время.

До назначения заместителя губернатора - руководителя аппарата и заместителя губернатора-куратора внутренней и информационной политики исполнение этих обязанностей возложено на Вадима Дубичева.

«Необходимо выстроить работу по формированию структурных подразделений так, чтобы это не сказалось на текущей работе органов власти. Уверен, что ваш опыт и знания помогут безболезненно пройти этап формирования в кратчайшие сроки», - подчеркнул Евгений Куйвашев на встрече с Вадимом Дубичевым 15 октября.

Губернатор также определил первоочередные задачи для руководства и сотрудников аппарата губернатора и правительства Свердловской области.

«Впереди предстоит много напряженной работы. Необходимо в сжатые сроки провести все организационно-штатные мероприятия. И подготовить остальные кадровые указы по руководителям структурных подразделений. Аппарат губернатора и правительства Свердловской области сформирован максимально компактно, ряд руководящих должностей совмещены. Это сделано не только в целях экономии бюджетных средств, но и с целью повышения мобильности и эффективности работы. Центральным направлением работы является исполнение майского указа Президента России Владимира Путина, выполнение нашей «Пятилетки развития». А задача на ближайший период - достижение социальных и экономических задач в рамках бюджетного процесса. Словом, целенаправленная работа по решению проблем уральцев, повышению качества жизни, динамичному развитию Свердловской области и каждого муниципалитета», - сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, новую структуру исполнительной власти Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил 13 октября. Теперь полноценно обеспечивать всю деятельность главы региона и кабинета министров в ней будет новый государственный орган - аппарата губернатора и правительства Свердловской области. Документ также предполагает создание департамента внутренней политики Свердловской области, которому передаются полномочия и функции, связанные с определением основных направлений внутренней политики региона. Главной целью реформы стало сосредоточение всего властного потенциала для решения социально-экономических вопросов и повышения качества жизни граждан.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 17 ноября 2018
 

Читайте также
Первый Съезд народов Урала начал свою работу в Екатеринбурге
Вчера 17:15 Первый Съезд народов Урала начал свою работу в Екатеринбурге
Борис Дубровский переизбран председателем движения «За возрождение Урала»
Вчера 16:49 Борис Дубровский переизбран председателем движения «За возрождение Урала»
В отдаленных муниципалитетах Свердловской области сфера культуры получит новый виток развития
Вчера 10:11 В отдаленных муниципалитетах Свердловской области сфера культуры получит новый виток развития