Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские волонтеры заручились поддержкой областных властей

21 сентября 2018 13:43
Фото: ДИП
Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Лидеры добровольческого движения Свердловской области заручились поддержкой региональных властей в реализации просветительских, культурных, спортивных проектов, рассчитанных на представителей самых разных возрастов. Речь об этом шла 21 сентября на встрече вице-губернатора, и.о. руководителя администрации главы региона Азата Салихова с уральскими волонтерами.

«Мы видим, что волонтерское движение в Свердловской области уверенно набирает обороты. В настоящее время в единый региональный реестр включено 425 добровольческих объединений, отрядов и ассоциаций. Согласно исследованиям, в той или иной степени опыт добровольчества имеют почти две трети свердловчан. Сегодня ни одно крупное массовое мероприятие не проходит без волонтеров», - отметил Азат Салихов.

Он напомнил, что 2018 год в России решением Президента объявлен Годом добровольца. И именно в этом году уральским волонтерам представилась возможность проявить себя во время крупных международных мероприятий, самым масштабным из которых стал Чемпионат мира по футболу. Этот уникальный опыт будет обязательно в дальнейшем, в том числе и в случае победы российской заявки на ЭКСПО-2025.

Региональный координатор движения «Волонтеры культуры» в Свердловской области, лауреат всероссийского конкурса «Доброволец России-2017» Анна Быстрова на встрече рассказала об уже реализованных проектах и о тех инициативах, которые только готовятся к претворению в жизнь. Так, участники движения получили хороший опыт, помогая в организации Ночи музеев, Ночи музыки и других событий в сфере культуры. В планах - работа по сохранению объектов культурного наследия.

Вице-губернатор Павел Креков, также принявший участие в сегодняшней встрече, выразил участникам движения «Волонтеры культуры» и лично Анне Быстровой особую благодарность за поддержку проектов, популяризирующих чтение. Он отметил, что добровольцы могут рассчитывать в своей работе на помощь профильных министерств - Минкультуры и Минобразования Свердловской области.

Заместитель руководителя Ресурсного центра «серебряных» добровольцев Свердловской области Наталья Кадешникова рассказала участникам встречи о том, как во все значимые события нашего региона вовлекаются представители старшего поколения. Участников движения она называет людьми «умеренно взрослого возраста» или просто «мальчиками и девочками», отмечая, что активными волонтерами на Урале сегодня становятся и те, кому идет восьмой и даже девятый десяток. Эти слова подтвердил и директор волонтерского центра Уральского федерального университета Антон Белов, который рассказал о работе 72-летнего добровольца во время ЧМ-2018.

Напомним, в прошлом году Свердловская область стала пилотным регионом по созданию ресурсных центров добровольчества. Так, в регионе появился центр «Сила Урала», который выявляет и аккумулирует лучшие практики волонтерства, ведет масштабную образовательную работу.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 декабря 2018
 

Читайте также