Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В посольстве России прокомментировали новые санкции США

9 августа 2018 11:06
фото из открытых источников
фото из открытых источников

МОСКВА. В посольстве России в США прокомментировали новые санкции, введенные Вашингтоном в отношении Москвы, из-за инцидента с отравлением в британском Солсбери. Об этом пишут СМИ со ссылкой на заявление дипмиссии в Facebook.

«Восьмого августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции под надуманным предлогом «использования правительством Российской Федерации» нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало», - говорится в комментарии дипмиссии.

Вечером 8 августа Госдеп США объявил о том, что в районе 22 августа в отношении России будет введен пакет санкций, предусмотренный законом 1991 года о противодействии странам, применяющим химическое и биологическое оружие. Этот пакет ограничивает экспорт продукции двойного назначения. Закон 1991 года предусматривает, что если страна в течение следующих трех месяцев не откажется от применения химического оружия и не пустит к себе независимых наблюдателей, то в силу вступит второй пакет санкций. Он предусматривает снижение уровня дипотношений, минимизацию внешнеторговых связей, а также запрет авиакомпании («Аэрофлоту») на полеты в США.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 октября 2018
 

Читайте также
Евгений Куйвашев принял участие в презентации российско-узбекских проектов
19 октября 2018 14:39 Евгений Куйвашев принял участие в презентации российско-узбекских проектов
Свердловская область может заключить полноценное всестороннее соглашения о сотрудничестве и Наманганской областью Республики Узбекистан
19 октября 2018 11:53 Свердловская область может заключить полноценное всестороннее соглашения о сотрудничестве и Наманганской областью Республики Узбекистан
Борис Дубровский расскажет президентам России и Узбекистана о потенциале Челябинской области
19 октября 2018 10:17 Борис Дубровский расскажет президентам России и Узбекистана о потенциале Челябинской области