Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Посол Египта в РФ высоко оценил потенциал Свердловской области

18 июня 2018 09:48
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихаб Наср на встрече с Евгением Куйвашевым дал высокую оценку промышленному, культурному, туристическому потенциалу Свердловской области и Екатеринбургу, а также поблагодарил главу региона за радушный прием на уральской земле. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Дипломат прибыл в столицу Среднего Урала, чтобы поддержать свою национальную сборную во время игры с командой Уругвая в рамках Чемпионата мира по футболу.

«Я очень рад, что нахожусь здесь, в Екатеринбурге. Это первый мой визит к вам, и я обещаю, что обязательно приеду еще с деловой миссией. Нам очень приятно встретить здесь теплый прием, ощутить особую атмосферу гостеприимства. Те знания, которые у меня есть о России и Свердловской области позволяют судить, насколько важен ваш регион для страны. Это очень хорошая идея - провести матчи в разных городах страны, чтобы участники Чемпионата и болельщики смогли увидеть, как можно больше красивых мест в России. Екатеринбург - действительно очень красивый город», - сказал Посол.

Евгений Куйвашев поблагодарил дипломата за высокую оценку и выразил надежду на то, что усилия региона по развитию инфраструктуры, созданию благоприятных и безопасных условий пребывания в городе многочисленных гостей дадут хороший импульс дальнейшему развитию делового и туристического потенциала региона, благоприятно скажутся на развитии сотрудничества Свердловской области и Египта.

«От имени всех уральцев очень рад возможности приветствовать Вас и команду Египта. Уверен, что сегодня мы увидим уникальную, яркую игру. Кроме этого, считаю, что впечатления от сегодняшнего визита послужат дополнительным импульсом развитию многостороннего партнерства в области промышленности, образования, культуры и в целом положительно повлияют на продвижение Екатеринбурга как кандидата на право принимать ЭКСПО-2025», - отметил губернатор.

Обсуждая тему углубления двустороннего сотрудничества стороны отметили большие перспективы в таких сферах, как химическая промышленность, машиностроение, транспорт и логистика, медицина и здравоохранение, водоподготовка, а также деревообработка и мебельная индустрия. Кроме этого, Посол подчеркнул особую роль Российской Федерации в реализации различных крупномасштабных проектов с Египтом, в том числе по развитию зоны Суэцкого канала, участие в которых могли бы принять и предприятия Свердловской области.

В завершении встречи Евгений Куйвашев и Ихаб Наср договорились продолжить диалог в рамках последующих деловых мероприятий.

По итогам 2017 года торговый оборот Свердловской области с Египтом составил 138 миллионов долларов США. Свердловская область занимает десятое место в общероссийском экспорте своей продукции в эту страну.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 17 февраля 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Екатеринбурге прошел траурный митинг, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана
15 февраля 2019 17:13 В Екатеринбурге прошел траурный митинг, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана
Алексей Орлов на РИФ-2019 обсудил с итальянскими коллегами развитие сотрудничества
15 февраля 2019 16:21 Алексей Орлов на РИФ-2019 обсудил с итальянскими коллегами развитие сотрудничества
Евгений Куйвашев и Алексей Орлов подвели итоги работы на Российском инвестиционном форуме-2019
15 февраля 2019 15:43 Евгений Куйвашев и Алексей Орлов подвели итоги работы на Российском инвестиционном форуме-2019
Михаил Коробельников назначен начальником Департамента внутренней политики
15 февраля 2019 15:26 Михаил Коробельников назначен начальником Департамента внутренней политики
Евгений Куйвашев обратился к воинам-интернационалистам
15 февраля 2019 15:02 Евгений Куйвашев обратился к воинам-интернационалистам