Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

9 февраля 2018 10:31
фото: РИА Новости/ Евгений Биятов
фото: РИА Новости/ Евгений Биятов

МОСКВА. Центризбирком утвердил форму избирательного бюллетеня для выборов президента России в 2018 году. В итоговый список вошли восемь кандидатов. Об этом сообщают СМИ.

В бюллетень включили фамилии восьми кандидатов: первым номером станет Сергей Бабурин, за ним по алфавитному порядку расположатся Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

У кандидатов указан год рождения, место жительства, место работы и должность, а также кто их выдвинул. Сведения о каждом кандидате занимают в бюллетене одинаковую площадь вне зависимости от объема информации.

Лист для голосования на президентских выборах будет защищен несколькими способами. На лицевую сторону листа нанесут фоновую сетку краской зеленого цвета. На бюллетенях для КОИБа фоновая сетка зеленого цвета будет на оборотной стороне.

Кроме того, в правом верхнем углу документа будет находиться специальная защитная марка с подписями членов избиркома и печатью. На бюллетенях для электронной обработки марка будет наклеиваться на оборотной стороне в правом углу.

Ранее ЦИК проверила подписи, собранные выдвиженцами для участия в выборах. Она нашла 0,39% брака в подписях Путина, 1,07% - в подписях Явлинского, 3,18% - в подписях Бабурина, 4,35% - в подписях Титова, 1,33% - в подписях Собчак и 3,72% - в подписях Сурайкина при допустимых 5% брака. «Беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИК с подписями, все прошли проверку», - отметила председатель ЦИК Элла Памфилова.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 декабря 2018
 

Читайте также