Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На заседании проектного комитета Свердловской области одобрены новые проекты в сфере здравоохранения

12 октября 2017 16:57
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Новые региональные проекты в сфере здравоохранения рассмотрены на заседании проектного комитета Свердловской области, которое провел первый вице-губернатор Алексей Орлов, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, в августе на заседании проектного комитета уже обсуждали подходы к реализации на территории региона трех новых приоритетных федеральных проектов: «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», «Формирование здорового образа жизни», «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами». Сегодня, отметил Алексей Орлов, необходимо синхронизировать эти проекты с региональными планами и наметить конкретные шаги по их реализации.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская, с декабря 2016 года в Российской Федерации реализуются мероприятия федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника», в котором принимают участие медицинские учреждения 33 регионов Российской Федерации, в том числе в Свердловской области - два учреждения здравоохранения Екатеринбурга. В настоящее время опыт реализации пилотного проекта тиражируется в девяти областных и 6 муниципальных медицинских учреждениях. На основе полученных результатов министерством здравоохранения Свердловской области был разработан паспорт приоритетного регионального проекта, где были учтены особенности субъекта. Так, основная цель регионального проекта «Создание новой модели медицинской организации» - повысить удовлетворенность жителей доступностью и качеством оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях до 70% к концу 2022 года. Для этого создается и тестируется новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Работа должна завершиться к концу 2018 году в 48 амбулаторно-поликлинических подразделениях с последующим тиражированием в 329 амбулаторно-поликлинических подразделениях Свердловской области к 2023 году.

Проект «Формирование здорового образа жизни» ставит задачу снижения в Свердловской области смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в трудоспособном возрасте на 10% к 2025 году путем формирования у граждан ответственного отношения к своему здоровью и создания условий для ведения здорового образа жизни в регионе.

Проект по обеспечению квалифицированными кадрами предполагает первичную аккредитацию для выпускников медицинских вузов по окончании обучения по программам специалитета всех факультетов, ординатуре, периодической аккредитации для практикующих специалистов в рамках повышения квалификации. Также программой ставится цель укомплектовать штат амбулаторно-поликлинической службы специалистами с высшим медицинским образованием.

Участники заседания проектного комитета приняли решение представить проекты паспортов для рассмотрения на ближайшем заседании Совета при губернаторе Свердловской области по приоритетным стратегическим проектам.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 20 октября 2017
 

Читайте также
Более двухсот проектов из Свердловской области поборются за президентские гранты
Вчера 14:24 Более двухсот проектов из Свердловской области поборются за президентские гранты
Уральские ученые принимают поздравления с 30-летием УрО РАН
Вчера 11:27 Уральские ученые принимают поздравления с 30-летием УрО РАН
Ксения Собчак будет участвовать в президентских выборах
Вчера 10:27 Ксения Собчак будет участвовать в президентских выборах