Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Состоялся первый Совет Законодательного Собрания в осенней сессии 2017 года

13 сентября 2017 13:59
Состоялся первый Совет Законодательного Собрания в осенней сессии 2017 года

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина провела первое заседание Совета парламента в осенней сессии 2017 года. Принято решение о назначении даты первого заседания - 25 сентября. Утверждена повестка из 26 вопросов. Определены плановые мероприятия на период с 18 по 29 сентября, сообщает пресс-служба Заксобрания.

«По завершению весенней сессии мы говорили, что много законодательных актов, которые мы должны проработать и вынести уже на осеннюю сессию. Повестка первого заседания достаточно насыщенная: 26 вопросов, из них порядка 23 - это законодательные акты. В большинстве своем - это приведение нашего регионального законодательства в соответствие с федеральным. Эту работу необходимо провести, так как Государственная Дума и Совет Федерации активно поработали в завершении весенней сессии, приняты законы по земельным отношениям и ряд других», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Спикер парламента отметила, что на первом заседании депутаты будут рассматривать внесение изменений в областной закон о бюджетном процессе: он будет дополнен формулировкой о том, что предшествующим документом к проекту бюджета будут основные направления налоговой и бюджетной политики, вносимые губернатором региона и другие вопросы.

Председатель Законодательного Собрания подчеркнула, что первым вопросом заседания будут назначения в правительстве. Как только губернатор вступает в должность, действующие министры слагают полномочия. Губернатор своим указом назначает на должности министров, кроме трех, по которым нужно получить согласие депутатов Законодательного Собрания - это министр финансов - заместитель губернатора, министр социальной политики и министр по управлению государственным имуществом Свердловской области.

«Также согласование с Законодательным Собранием проводится по кандидатурам двух первых заместителей губернатора. У меня нет сомнений, что на должности первых заместителей губернатора будут предложены кандидатуры А.В.Орлова и В.Г.Тунгусова, и что депутаты дадут согласие на назначение. Они показали свою эффективность, взаимодействие с Законодательным Собранием осуществлялось корректно и конструктивно. По министрам я не буду предопределять ситуацию. Губернатор внесет кандидатуры, мы будем знать», - отметила Людмила Бабушкина.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 21 сентября 2017
 

Читайте также
 Две три россиян хотят видеть Владимира Путина президентом после 2018 года
Сегодня 08:49 Две три россиян хотят видеть Владимира Путина президентом после 2018 года
Евгений Куйвашев поблагодарил Владимира Путина за доверие и поддержку
Вчера 17:54 Евгений Куйвашев поблагодарил Владимира Путина за доверие и поддержку
На Южном Урале до 2021 года газифицируют около 14 тысяч квартир и частных домов
Вчера 15:33 На Южном Урале до 2021 года газифицируют около 14 тысяч квартир и частных домов
В свердловский парламент внесен законопроект о дополнительных мерах законодательной поддержки «обманутых дольщиков»
Вчера 13:04 В свердловский парламент внесен законопроект о дополнительных мерах законодательной поддержки «обманутых дольщиков»