Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев включил «Город без наркотиков» в комплексную систему профилактики наркомании

12 сентября 2017 14:28
Фото: ДИП
Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Соглашение о взаимодействии будет заключено между областными Минздравом, Минсоцполитики, министерством общественной безопасности, государственным реабилитационным центром «Урал без наркотиков» и негосударственным фондом «Город без наркотиков». Об этом 12 сентября глава Свердловской области Евгений Куйвашев объявил на встрече с президентом фонда Андреем Кабановым, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Мы уже давно говорим о том, что необходимо использовать все методы профилактики и борьбы с наркоманией, которые будут дополнять друг друга. Наша задача - выстроить единую систему, объединить усилия и сделать максимум, чтобы спасти как можно больше наших людей», - отметил Евгений Куйвашев.

По словам Андрея Кабанова, вопрос объединения усилий «давно витал в воздухе». «Мое твердое убеждение: если кому-то даже одного человека удастся избавить от зависимости, честь ему и хала», - сказал президент фонда.

Планируется, что фонд «Город без наркотиков» будет включен в областной реестр организаций, которые занимаются реабилитацией наркозависимых и профилактикой наркомании. Сегодня он уже насчитывает шесть организаций.

Евгений Куйвашев поручил Минздраву проработать систему грантовой поддержки таких организаций. А главу фонда «Город без наркотиков» призвал активно пользоваться возможностями получения господдержки. Планируется, что гранты будут распределяться ежеквартально.

«Это решение очень важно для людей. Уже пятилетнюю историю работы, очень высокотехнологичной наркологической помощи имеет государственный центр реабилитации «Урал без наркотиков». «Город без наркотиков» имеет серьезный опыт профилактической, социально-реабилитационной работы. Уверен, от такого сотрудничества будет гораздо больше пользы, чем от работы в автономном режиме», - считает главный нарколог Свердловской области, председатель областной организации профессионального союза работников здравоохранения Олег Забродин.

По его словам, после курса реабилитации в государственных реабилитационных центрах человек все равно нуждается в поддержке. «Просто открыть дверь и отправить его в общество крайне опасно. Велика вероятность, что он вернется к употреблению наркотиков», - сказал он, добавив, что социальная реабилитация и ресоциализация - как раз задача негосударственных организаций.

Отметим, что встраивание негосударственных реабилитационных организаций в комплексную систему профилактики и борьбы с наркоманией ведется в русле поручений Президента России о поддержке социально ориентированных НКО.

Стоит напомнить, что ранее в целях развития областной наркологической службы по поручению Евгения Куйвашева была создана Свердловская областная наркологическая больница, куда, в частности, вошел и реабилитационный центр «Урал без наркотиков».


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 21 сентября 2017
 

Читайте также
 Две три россиян хотят видеть Владимира Путина президентом после 2018 года
Сегодня 08:49 Две три россиян хотят видеть Владимира Путина президентом после 2018 года
Евгений Куйвашев поблагодарил Владимира Путина за доверие и поддержку
Вчера 17:54 Евгений Куйвашев поблагодарил Владимира Путина за доверие и поддержку
На Южном Урале до 2021 года газифицируют около 14 тысяч квартир и частных домов
Вчера 15:33 На Южном Урале до 2021 года газифицируют около 14 тысяч квартир и частных домов
В свердловский парламент внесен законопроект о дополнительных мерах законодательной поддержки «обманутых дольщиков»
Вчера 13:04 В свердловский парламент внесен законопроект о дополнительных мерах законодательной поддержки «обманутых дольщиков»