Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«ЭКСПО» в Екатеринбурге обеспечит регион технологиями -Крашенинников

19 июня 2017 12:45
Фото: alrf.ru
Фото: alrf.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбург - один из крупнейших промышленных городов России, и неслучайно именно он борется за право проведения глобальной международной выставки «ЭКСПО-2025», считает депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Об этом пишет портал ekburg.ru.

«Конкурентами в этом состязании выступают Париж, Осака, Баку. Победить в такой борьбе будет непросто, но мы рассчитываем на победу, отметил федеральный парламентарий. - Победа в таком конкурсе - непростая задача, но значительно сложнее само проведение выставки. Надо сказать, что есть уверенность в том, что Екатеринбург справится с этим успешно. У города имеется большой опыт проведения подобных мероприятий. Проведение промышленной выставки «Иннопром-2017» убеждает в том, что город имеет все необходимые возможности и опыт для проведения крупных международных мероприятий».

Вместе с тем, в Екатеринбурге еще многое предстоит сделать для успешного проведения «ЭКСПО-2025», сказал Павел Крашенинников. Очевидно, что с учетом подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в городе проводится большая работа, в том числе строительство гостиниц, дорог, совершенствование социальной инфраструктуры. Однако необходимо дополнительно выполнить конкретные, ориентированные на проведение «ЭКСПО-2025» мероприятия и подготовительные работы, обеспечивающие безусловное успешное проведение этого важного международного события.

«Проведение такой выставки в Екатеринбурге должно принести региону большой приток средств. Это не только внушительные деньги от туризма, но самое главное - это приток долгосрочных инвестиций, получение самых современных технологий, которые привезут на эту выставку 172 страны мира. В итоге это значительно повысит промышленный потенциал региона, а значит, появятся дополнительные возможности по улучшению социальной сферы, комфортности проживания граждан, и, в конечном итоге, позволит значительно поднять уровень жизни населения, - подчеркнул Павел Крашенинников. - Принимая во внимание большую значимость этого события для Екатеринбурга и для страны в целом, всячески поддерживаю на всех уровнях продвижение заявки города для обеспечения победы над сильными городами-конкурентами».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

 

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 20 октября 2017
 

Читайте также
Более двухсот проектов из Свердловской области поборются за президентские гранты
Вчера 14:24 Более двухсот проектов из Свердловской области поборются за президентские гранты
Уральские ученые принимают поздравления с 30-летием УрО РАН
Вчера 11:27 Уральские ученые принимают поздравления с 30-летием УрО РАН
Ксения Собчак будет участвовать в президентских выборах
Вчера 10:27 Ксения Собчак будет участвовать в президентских выборах