Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты ЗакСо проголосовали за перераспределение между Екатеринбургом и областью полномочий в сфере рекламы

9 февраля 2016 18:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Заксобрания Свердловской области на заседании единогласно признали утратившим силу региональный закон о наделении органов местного самоуправления города Екатеринбурга государственными полномочиями в сфере рекламы, сообщает департамент информполитики губернатора региона.


Закон, перераспределяющий права и обязанности муниципалитета и органов исполнительной власти был принят еще в июле прошлого года. За Екатеринбургом оставались государственный полномочия, а контрольные функции передавались МУГИСО.


Как пояснил глава министерства госимущества Алексей Пьянков, администрация города и исполнительный орган должны были заключить соглашение о взаимодействии в реализации закона. Но этого не произошло, несмотря на то, что уже в течение месяца, по словам Алексея Пьянкова, МУГИСО выполняет полномочия в сфере средств наружной рекламы, установленных вдоль автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения.Так, за январь было выдано около 200 предписаний на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций.


- Принятие законопроекта позволит включить в единую концепцию территорию Екатеринбурга с учетом его значимости как административного центра Свердловской области, создать единое рекламное пространство и обеспечить качественное и эффективное информационное обслуживание населения, - подчеркнул министр.


С момента принятия в июле 2015 года законов Свердловской области о перераспределении полномочий в сфере рекламы, министерство по управлению государственным имуществом осуществляет мониторинг рынка наружной рекламы на территории региона. Как показал детальный анализ, на сегодняшний день более 90% рекламных конструкций установлены незаконно и не соответствуют требованиям ГОСТа Р 52044-2003.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также