Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минэкономразвития предложило Антикризисный план

28 января 2016 12:09

МОСКВА. Президент России Владимир Путин провел накануне совещание с руководителями профильных министерств, на котором обсуждались меры ускорения экономического роста, пишет АиФ со ссылкой на Ведомости.

Как рассказал изданию один из участников совещания, обсуждался план, предложенный Минэкономразвития. Предложение не вызвало возражений, но остались вопросы по источникам финансирования.

Сообщается, что в проекте предлагается приватизация госкомпаний, существенное сокращение проверок бизнеса, повышение предсказуемости в работе законодателей и меры по улучшению судебной и правоохранительной систем. В источниках финансирования названы федеральных бюджет и антикризисный фонд.

В частности, ожидается, что правоохранительная система станет стражем прав собственности и «арбитром» для бизнеса. В проекте, как отмечает издание, много внимания уделяется поддержке малого и среднего бизнеса, в отличие от плана 2015 года, в котором акцент делали на решение проблем банков и кредитования предприятий.

Отмечается, однако, что документ еще будет доработан. Например, представитель Минфина отметил, что ведомство согласно не со всеми пунктами плана и будет делать свои расчеты, чтобы оценить среднесрочный эффект этих мер и влияние на бюджет.

 

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также