Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Путин одобрил идею реформирования системы управления в регионах

15 января 2016 11:39

МОСКВА. Президент Владимир Путин одобрил идею губернатора Ульяновской области Сергея Морозова разработать совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) программу по реформированию системы управления в регионах. Речь идет о создании на территории пилотного региона агломерации, которая позволит сэкономить бюджетные средства за счет сокращения лишних администраций. Об этом пишет Коммерсантъ. 

По его мнению Морозова, у субъектов много внутренних возможностей для сокращения расходов, к огромным расходам приводит неэффективность системы управления. «Например, мы в Ульяновской области более двух с лишним миллиардов рублей расходов несем на содержание чиновников регионального уровня,- сообщил губернатор.- Мы имеем все потенциальные возможности сэкономить около 500 млн руб., которые могли бы направить на развитие региона».
Сергей Морозов сообщил «Ъ», что рабочее название проекта - «Национальная управленческая инициатива». По его словам, «мир давно использует такой подход, как агломерация, когда, не ломая систему местного самоуправления, создается одна единая управленческая команда на несколько муниципальных образований, в результате проводится согласованная финансовая, экономическая, транспортная политика».
Напомним, перед Новым годом президент подписал указ о предельной численности ряда ведомств: сокращение на 10% коснулось управделами президента, МЧС, Минобороны, ФСКН, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Россотрудничества.

 

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также