Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Гордума приняла бюджет Екатеринбурга на 2016 год в первом чтении

8 декабря 2015 14:04

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Екатеринбургской городской Думы 8 декабря приняли в первом чтении бюджет уральской столицы на 2016 год, - сообщили в пресс-службе администрации города.

До народных избранников была донесена информация, что в следующем году доходы бюджета Екатеринбурга составят 33 миллиарда 275 миллионов рублей, расходы - 33 миллиарда 575 миллионов.

Как обычно, основные источники поступлений - налог на доходы физических лиц, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, земельный налог, доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки и иные доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности. Помимо этого, казна уральской столицы будет пополняться за счет продажи материальных и нематериальных активов, безвозмездных поступлений и иных доходов.

Несмотря на ряд трудностей, бюджет традиционно сохраняет социальную направленность (такие расходы составят 68%). 17 миллиардов 439 миллионов направляется на образование, 686 миллионов предусмотрено на нужды здравоохранения. На физкультуру и спорт предусмотрено 335 миллионов рублей, а на культуру - 949 миллионов рублей, социальную политику - 3 миллиарда 632 миллиона рублей. Помимо этого, 1 миллиард 693 миллиона рублей заложен на сферу ЖКХ, 186 миллионов - на охрану окружающей среды.

Проект бюджета на 2016 год прошел обсуждение на заседаниях отраслевых комиссий Екатеринбургской городской Думы, 27 ноября поддержан горожанами в ходе организованных в администрации Екатеринбурга общественных слушаний.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 30 ноября 2020
 

Читайте также