Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Комиссия кабмина одобрила увеличение пенсионного возраста госслужащим

22 октября 2015 10:00

МОСКВА. Законопроект об увеличении пенсионного возраста государственным служащим одобрила комиссия по законопроектной деятельности кабмина РФ, - сообщается на сайте правительства России.

«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе», - говорится в сообщении.

При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающий право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.

Проект закона также предусматривает увеличение минимальной продолжительности полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет, а также увеличение срока полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере - 75%, с «более трех лет» до «более десяти лет».

Нормы должны вступить в силу с 2016 года. Вскоре законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Напомним, что 7 октября замминистра труда Андрей Пудов, комментируя данный проект закона, заявил, что экономическая выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году составит 622 млн руб.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также