Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российская авиация уничтожила штаб ИГИЛ в Сирии и склад боеприпасов

1 октября 2015 16:54

ДАМАСК. Российская авиация минувшей ночью нанесла удары по четырем объектам «Исламского государства» на территории Сирии. Было совершено восемь самолетовылетов Су-24М и Су-25, - сообщили АПИ в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

«Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе н.п. ХАМА. В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс», - рассказали в ведомстве.

В минобороны заверили, что все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе «Хмеймим» развернута оперативная группа военного министерства Сирии.

«Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников. Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты», - добавили в пресс-службе.

Напомним, в минувшую среду Совет Федерации одобрил просьбу президента РФ Владимира Путина об использовании российских Вооруженных сил в Сирии. О военной помощи Россию попросил президент Сирии Башар Асад. Первые удары российская авиация нанесла в тот же день. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, РФ стала единственной страной, легитимно участвующей в операции в Сирии. 


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также