Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев предложил Египту продукцию уральских вагоностроителей

25 мая 2015 17:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие во встрече российской делегации с министром транспорта Египта Хани Дахи, - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

Напомним, посетить страну в составе делегации губернатору Среднего Урала предложил глава минпромторга РФ Денис Мантуров. В Египет прибыли также представители Республики Ингушетия и Республики Татарстан.

«У России есть компетенции по многим направлениям, в том числе в сфере железнодорожного транспорта, судостроения, также мы заинтересованы в поставках авиационной продукции», - отметил на встрече Денис Мантуров.

В ряде проектов могут принять участие свердловские компании. В частности, египетская сторона нуждается в поставщиках продукции для нужд транспортной отрасли. Свердловская область готова организовать поставки железнодорожного оборудования - вагонов-цистерн, вагонов-платформ, полувагонов, полувагонов со съемной крышей различного тоннажа и модификаций, производимых на «Уралвагонзаводе». Предприятия региона также заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере проектирования, производства, продажи и технического обслуживания локомотивов, электропоездов и подвижного состава.

Для более детального обсуждения возможных проектов Евгений Куйвашев пригласил представителей правительства и бизнеса Египта на международную промышленную выставку «ИННОПРОМ-2015» в Екатеринбург.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также