Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Первые признаки понимания»: Путин и Керри договорились больше не портить отношения

13 мая 2015 09:58

СОЧИ. Состоявшиеся в Сочи российско-американские переговоры стали «первым признаком понимания», что Россия и США должны вернуться к нормальному сотрудничеству, - заявили в Кремле.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, которые приводит «Интерфакс», Россия расценивает состоявшийся контакт «как весьма полезный, нужный и положительный»

Напомним, накануне в Сочи прошли переговоры с участием президента России Владимира Путина, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Путин и Керри провели отдельную встречу в сочинской резиденции президента Бочаров ручей. Они обсудили основные пункты международной повестки дня, в том числе урегулирование конфликта на Украине и иранскую ядерную программу.

При этом стороны договорились избегать шагов, которые могут нанести долгосрочный вред российско-американским отношениям.

Сергей Лавров заявил, что Россия и США договорились оказывать влияние на стороны украинского конфликта и настойчиво побуждать их к выполнению минских соглашений.

В свою очередь Керри назвал соблюдение минских договоренностей условием снятия санкций США и Евросоюза.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также