Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Есть целый ряд предложений»: Фечина поделилась планами работы в Госдуме

14 апреля 2015 12:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сопредседатель Общероссийского народного фронта Лариса Фечина, получившая мандат депутата Госдумы РФ, продолжит заниматься здравоохранением в федеральном парламенте, - передает корреспондент АПИ.

«Первое, что сделаю, попрошу включить меня в этот комитет по здравоохранению. Я специалист в области здравоохранения. Я хотела бы приложить свои знания именно в решении этих вопросов. Тем более что в последнее время они становятся архиактуальными», - отметила она.

Фечина подчеркнула, что получение мандата для нее честь, при этом она высоко ценит те возможности, которые открывает работа в качестве депутата федерального парламента.

«Я действительно вижу те возможности, которые предоставляются депутату Государственной думы: ты можешь сам инициировать законопроекты и принимать участие в принятии поправок законам», - отметила она.

Целый ряд предложений, по словам Фечиной, уже подготовлен для обсуждения на площадке Госдумы.

«К примеру, остро стоит вопрос массового перевода медицинского персонала в немедицинский. Где-то это целесообразно. Но в клинических отделениях, где санитары не просто моют пол, но осуществляют уход за больными, когда они выполняют функции младших медицинских сестер, такой переход опасен. Среди основных причин такого перевода - необходимость сокращения расходов, а также желание красиво отчитаться по увеличению заработной платы медперсонала, которого требуют майские указы президента», - рассказала Фечина.

При этом она подчеркнула, что работа ОНФ и ее в частности никогда не была нацелена на противостояние исполнительной власти.

«Наша основная цель - вступать в конструктивный диалог. Обращать внимание на просчеты в действиях чиновников, которые необходимо в ближайшее время устранить», - отметила она.

Добавим, Лариса Фечина после перехода в Госдуму останется сопредседателем свердловского отделения ОНФ. По ее словам, это уникальная возможность «собирать» информацию о проблемах из первоисточников и устранять недоработки с помощью более эффективных инструментов, доступных членам федерального парламента.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также