Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Испанский журналист оскорбил Жириновского на 1 млн рублей

13 апреля 2015 13:51

МОСКВА. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует миллион рублей с издательства, выпустившего книгу испанского журналиста, где приводится цитата, приписываемая российскому политику. Сам Жириновский утверждает, что никогда ничего подобного не говорил, - пишет РИА «Новости».

В книге «Время перемен» журналист Рафаэль Пока де Фелиу описывает политическую жизнь в новейшей России. В частности, испанец приводит цитату, приписываемую Жириновскому, в которой тот якобы рассказывает, как получал денежные средства от различных политических структур за выгодные для них публичные высказывания.

Жириновский отрицает, что такие обстоятельства имели место, и требует от издательского дома «Время», выпустившего книгу, опубликовать опровержение и возместить моральный ущерб.

«В понедельник состоялось предварительное слушание по делу, в ходе которого стороны не исключили, что заключат мировое соглашение. Их решение по этому вопросу станет известно на заседании 15 мая», - сообщил представитель Замоскворецкого суда, куда был подан иск.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также