Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Обама сравнил сделку по иранской ядерной программе с соглашениями между США и СССР

3 апреля 2015 09:34

ВАШИНГТОН. Президент США Барак Обама заявил, что сделка по иранской ядерной программе является существенным прогрессом на пути к прочному соглашению, которое отрежет Ирану все пути к ядерному оружию. Об этом американский лидер заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, - пишет «Газета.ру» со ссылкой на Reuters.

Обама также отметил, что достигнутый прогресс не умаляет озабоченность США по поводу «спонсирования Ираном терроризма и угроз в адрес Израиля».

Президент США сравнил сделку с Ираном с соглашениями между США и СССР. При этом он назвал достигнутые договоренности «историческими».

Отметим, по достигнутым договоренностям, возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны.
В случае соблюдения соглашений экономические санкции против Ирана будут ослаблены.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заверил, что впоследствии всеобъемлющее соглашение по ядерной программе позволит снять с Ирана все санкции.

«Оно (соглашение) будет уважать потребности и права Ирана, обеспечивая при этом для международного сообщества гарантии того, что его ядерная программа будет носить исключительно мирный характер», - цитирует генсека ООН РИА «Новости».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Читайте также