Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кэмерон возродил фонд по защите Европы от «российского доминирования»

20 марта 2015 12:41

ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решил возобновить работу программы помощи странам Восточной Европы в противостоянии «угрозе российского доминирования», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Эта программа, учрежденная еще Маргарет Тэтчер, действовала во времена холодной войны. Решение о возобновлении программы было непубличным.

Фонд, объем которого составляет 5 млн фунтов (7,35 млн долларов), уже использовался для поддержки гражданских институтов на Украине. Теперь в него будет вложено еще 15 млн фунтов, которые пойдут на поддержку демократии в Молдавии, Грузии, Боснии и Герцеговине и Сербии, говорят британские официальные лица, пожелавшие остаться неназванными.

Фонд будет работать по модели тэтчеровского Know-How Fund, учрежденного в 1989 году для развития институтов управления и экономики стран, которые входили в сферу влияния Советского Союза, таких как Польша, Венгрия и Чехословакия. Его средства также могут быть направлены на модернизацию энергетического и банковского секторов восточноевропейских стран.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также