Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Коней на переправе не меняют»: россияне не хотят отставки правительства

10 февраля 2015 13:33

МОСКВА. По мнению большинства россиян, правительство РФ не справляется с выполнением социальных обязательств и экономическим кризисом, свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра». Однако к отставке кабинета министров граждане не готовы, - пишет РБК.

На вопрос, справляется ли правительство с проблемами, стоящими перед страной, 46% респондентов ответили отрицательно. Категоричное «нет» сказали 10% опрошенных, «скорее нет» - ответили 36%.

Около 57% россиян считают, что нынешнее правительство не полностью выполняет социальные обязательства перед населением. На соответствующий вопрос ответили «лишь отчасти» 49% опрошенных, «совершенно не выполняет» - 8%, «в значительной степени» - 31%, «в полной мере» - 6%.

Опрос «Левада-Центра» показывает - чем старше люди, тем критичнее они относятся к работе правительства. Сказали «скорее нет» на вопрос: «Справляется ли правительство с проблемами, стоящими перед страной» - 3% респондентов от 18 до 24 лет и 15% среди тех, кому больше 55 лет.

При этом среди богатых больше тех, кто считает, что правительство не справляется, чем среди бедных (74 и 40% соответственно).

Тем не менее к увольнению правительства население не готово. За отставку кабмина высказались 28% респондентов. «Скорее против» сказали 34%, и «определенно против» - 14%.

Отметим, предыдущие опросы показывали большую готовность населения к отставке правительства.

Замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин отмечает, что по сравнению с 2013 годом вся оценка деятельности вертикали власти выросла и связана с ростом оценки деятельности первого лица. Кроме того, люди не представляют, кто другой сможет справиться с обязанностями нынешнего кабмина.

«А во-вторых, из-за конфронтации с окружающим миром сейчас не то время, когда есть выбор и перемены, - коней на переправе не меняют. Сейчас тот момент, когда риски от смены правительства воспринимаются серьезнее, чем его неэффективность, которую они отмечают. Люди боятся хаоса и беспорядков», - объяснил Гражданкин.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также