Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты-полярники могут поплатиться за свое путешествие из-за гостайны

15 января 2015 10:50

МОСКВА. Комитет Госдумы РФ по регламенту проведет проверку в отношении зампреда комитета по ЖКХ депутата Александра Сидякина и депутата Олега Савченко. Как стало известно, парламентарии, имевшие доступ к гостайне, отправились в Антарктиду в составе американской экспедиции, - пишут «Известия».

Депутаты, не поставив в известность о своей поездке руководство Госдумы, совершили серьезное нарушение.

«У каждого есть уровень допуска секретности. И депутаты также его имеют. Один уровень у рядового депутата как члена комитета, другой уровень у глав комитетов, их замов и другого начальствующего состава. В связи с этим они должны уведомлять аппарат палаты о зарубежных поездках. Этого не произошло. Будем разбираться», - заявил высокопоставленный источник в Госдуме.

Первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев отметил, что инцидент с поездкой в Антарктиду необходимо изучить.

«Мы изучим ситуацию на комитете. Есть понимание, что депутаты, как и другие люди, пользуются услугами компаний с иностранной долей капитала, представляющих услуги на российском рынке. В отличие от простых граждан у них действительно есть допуск к гостайне. Каждый чиновник или политик должен отдавать себе отчет в своих поступках и реагировать на все, что происходит в стране и мире, и принимать адекватные решения, хотя, наверное, у кого-то не хватает способности на эту адекватность», - сказал он.

Напомним, о потере связи с депутатами стало известно вчера. Однако к вечеру парламентарии «нашлись»: они вышли на связь и сообщили о своем местонахождении.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 21 июня 2024
 

Читайте также