Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Переезд госорганов в Красноярск поддержали уже два руководителя сибирских регионов

2 сентября 2014 14:49

КРАСНОЯРСК. На форуме «Селигер-2014» президент России Владимир Путин заявил о возможности переноса части федеральных органов власти и офисов крупных компаний в Красноярск. Как сообщает «Коммерсантъ», инициативу поддержали два руководителя сибирских регионов - врио главы Красноярского края Виктор Толоконский и врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

Владимир Городецкий считает перенесение части федеральных органов власти в Красноярск удобным для сибирских регионов с географической точки зрения - не нужно будет «за каждой челобитной» летать в Москву. В поддержку этого мнения высказался и Виктор Толоконский, заявив, что это может способствовать дальнейшему развитию края.

Депутаты и сенаторы, представляющие Сибирь, опасаются, что переезд госорганов потребует серьезных затрат и ослабит их влияние.

Пока представительства на местах имеют министерства по развитию Северного Кавказа (в Ессентуках) и по делам Крыма (в Симферополе), а также Минвостокразвития (в Хабаровске и Владивостоке).





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также