Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Путин не лишится права ввода войск на Украину после отмены разрешения СФ

25 июня 2014 10:29

МОСКВА. Президент России Владимир Путин не лишится права на ввод войск на Украину, даже если сегодня Совет Федерации отменит данное 1 марта разрешение. У президента остается постановление, принятое еще в 2009 году,- пишут «Ведомости».

Напомним, в декабре 2009 году президент России Дмитрий Медведев получил от Совета Федерации «бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей».

«И теперь президент во исполнение закона обратился в нашу палату. Совет Федерации даст ему такое разрешение»,- пояснил в 2009 году Миронов.

По его словам, главным аргументом за предоставление президенту РФ такой возможности является обеспечение режима секретности и, соответственно, эффекта неожиданности для противника. А самому президенту не нужно будет каждый раз обращаться в верхнюю палату парламента.

О том, что разрешение, полученное Медведевым в 2009 году, продолжает действовать, подтвердил и источник, близкий к Минобороны. По его словам, это разрешение «будет действовать» в том случае, если конфликт перейдет на территорию России или будет угроза жизни мирных граждан в приграничных районах «с обеих сторон границы».

Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой отозвать данное ему 1 марта разрешение на использование Вооруженных сил на украинской территории накануне, 24 июня. Комментируя это решение, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству РИА «Новости», что это было сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также