Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Нижнем Тагиле построят уникальный для области физкультурный комплекс, состоящий из трех объектов

11 июня 2014 12:04

НИЖНИЙ ТАГИЛ. Физкультурно-оздоровительный комплекс нового формата появится в Нижнем Тагиле к июлю 2015 года. Он будет состоять из трех объектов - бассейна, ледовой арены и игрового зала. Подобных сооружений в Свердловской области еще нет,- сообщили АПИ в аналитическом агентстве «Бюро экономических событий».

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса еще не началось. На данный момент завершился этап аукционов, победителем которого стала компания «ГЕН СТРОЙУРАЛ», которая уже имеет опыт строительства ФОКов. Общая стоимость проекта составляет 619 млн рублей. Средства направят из федерального, областного и городского бюджетов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Нижнем Тагиле возведут с нуля и сдадут под ключ. Строители намерены использовать аналоги объектов Пермского края и Тульской области. Согласно проекту, в первом корпусе будет крытый каток с искусственным льдом, рассчитанный на 500 мест. На первом этаже построят ледовый зал с хоккейной площадкой и трибунами. На втором - залы хореографии и общефизической подготовки.

Еще одним корпусом комплекса станет универсальный игровой зал с трибунами на 530 мест. В этом же здании разместятся два плавательных бассейна, а также зал аэробики и фитнеса, зал силовой подготовки, зал борьбы и бокса.

«С точки зрения экономики это удачное и грамотное размещение спортивной инфраструктуры, которое позволит умножить славные спортивные традиции, которые заложены в Нижнем Тагиле. Это новый опыт, который мы будем использовать на территории региона, я уверен, проект станет типовым и для других территорий»,- отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 19 мая 2024
 

Читайте также