Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские чиновники рассказали о прошлогодних доходах

12 мая 2014 12:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Мэрия Екатеринбурга отчиталась о доходах за 2013 год. Согласно официальным данным, самым богатым городским чиновником по итогам прошлого года стал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко,- передает корреспондент АПИ.

В прошлом году главный коммунальщик столицы Урала заработал 8,3 млн рублей. Его супруга за тот же период заработала чуть меньше - 5 млн рублей. В собственности у семьи Кожемяко есть квартира площадью 121 кв.м, два внедорожника Volkswagen, два гаража, снегоход, мотовездеход, автомобиль ГАЗ и автоприцеп.

На 2 млн меньше заработал в 2013 году заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. В его декларации указана сумма в 6,2 млн рублей. Супруга замглавы заработала чуть меньше миллиона рублей. В собственности у семьи имеется два земельных участка, площадью 600 и 1163 кв.м, жилой дом, три квартиры, баня, автомобили Audi Q7 и Toyota RAW4.

Примерно на одном уровне в 2013 году закрепились доходы вице-мэров Александра Высокинского, Михаила Матвеева, Владимира Боликова, Вадима Дударенко, Сергея Швиндта. Они заработали чуть больше 2 млн рублей. К слову, согласно декларации, Александр Высокинский так и не обзавелся автомобилем - из транспортных средств в его отчетности указан лишь мотоцикл «Тула».

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в прошлом году заработал 3,3 млн рублей, его супруга - 294 тыс. рублей. В собственности жены находятся земельный участок площадью 1602 кв.м, жилой дом, два гаража и два автомобиля.

Сумму в 3,06 млн рублей задекларировал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. В собственности екатеринбургского сити-менеджера находится земельный участок в 1429 кв.м, жилой дом, автомобиль Lexus. Супруга Якоба по итогам 2013 года заработала 137 тыс. рублей, в ее собственности находится гаражный бокс площадью 19,3 кв.м.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 25 октября 2021
 

Читайте также
Посол Германии оценил перспективы сотрудничества со Средним Уралом
Сегодня 16:04 Посол Германии оценил перспективы сотрудничества со Средним Уралом
Свердловский министр культуры включена в руководство Союза театральных деятелей
Сегодня 12:31 Свердловский министр культуры включена в руководство Союза театральных деятелей
Свердловский губернатор поздравил таможенников
Сегодня 10:58 Свердловский губернатор поздравил таможенников
Уральцы старше 65 лет с 30 октября уйдут на самоизоляцию
22 октября 2021 16:28 Уральцы старше 65 лет с 30 октября уйдут на самоизоляцию