Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские чиновники рассказали о прошлогодних доходах

12 мая 2014 12:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Мэрия Екатеринбурга отчиталась о доходах за 2013 год. Согласно официальным данным, самым богатым городским чиновником по итогам прошлого года стал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко,- передает корреспондент АПИ.

В прошлом году главный коммунальщик столицы Урала заработал 8,3 млн рублей. Его супруга за тот же период заработала чуть меньше - 5 млн рублей. В собственности у семьи Кожемяко есть квартира площадью 121 кв.м, два внедорожника Volkswagen, два гаража, снегоход, мотовездеход, автомобиль ГАЗ и автоприцеп.

На 2 млн меньше заработал в 2013 году заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. В его декларации указана сумма в 6,2 млн рублей. Супруга замглавы заработала чуть меньше миллиона рублей. В собственности у семьи имеется два земельных участка, площадью 600 и 1163 кв.м, жилой дом, три квартиры, баня, автомобили Audi Q7 и Toyota RAW4.

Примерно на одном уровне в 2013 году закрепились доходы вице-мэров Александра Высокинского, Михаила Матвеева, Владимира Боликова, Вадима Дударенко, Сергея Швиндта. Они заработали чуть больше 2 млн рублей. К слову, согласно декларации, Александр Высокинский так и не обзавелся автомобилем - из транспортных средств в его отчетности указан лишь мотоцикл «Тула».

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в прошлом году заработал 3,3 млн рублей, его супруга - 294 тыс. рублей. В собственности жены находятся земельный участок площадью 1602 кв.м, жилой дом, два гаража и два автомобиля.

Сумму в 3,06 млн рублей задекларировал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. В собственности екатеринбургского сити-менеджера находится земельный участок в 1429 кв.м, жилой дом, автомобиль Lexus. Супруга Якоба по итогам 2013 года заработала 137 тыс. рублей, в ее собственности находится гаражный бокс площадью 19,3 кв.м.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 29 сентября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Свердловской области обсудили особенности будущего единого голосования
25 сентября 2020 17:57 В Свердловской области обсудили особенности будущего единого голосования
Заместитель губернатора проверил ход благоустройства Шарташского парка
25 сентября 2020 12:02 Заместитель губернатора проверил ход благоустройства Шарташского парка
Урал и Узбекистан планируют новые совместные проекты
25 сентября 2020 11:40 Урал и Узбекистан планируют новые совместные проекты
Глава Екатеринбурга отмечает день рождения
24 сентября 2020 16:05 Глава Екатеринбурга отмечает день рождения