Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мизулина выступила за запрет коммерческого суррогатного материнства в России

24 апреля 2014 16:10

МОСКВА. Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает за запрет коммерческого суррогатного материнства в России,- передает ИТАР-ТАСС.

«Коммерческое суррогатное материнство - это за гранью добра и зла»,- подчеркнула она на заседании круглого стола, посвященного этой проблеме.

Депутат считает, что неподконтрольное обществу суррогатное материнство может привести к серьезным рискам. Например, богатые семьи могут просто отказаться от естественного зачатия, а женщины из низких социальных слоев - попасть в новый вид рабства - «инкубаторский».

«Ребенка просто превращают в товар, и его судьба не определена»,- утверждает Мизулина.

По мнению депутата, в России необходимо разработать семейно-правовой договор о суррогатном материнстве между генетическими родителями и суррогатной матерью, пишут «РИА Новости». При этом Елена Мизулина подчеркивает, что нельзя игнорировать желание воспользоваться услугами суррогатной матери тех супругов, которые сами не могут иметь ребенка.

«Но и в отношении этих людей мы должны понимать, что они должны быть защищены законом от произвола, от злоупотреблений, которые в этой сфере, закрытой, к сожалению, могут иметь место»,- отметила депутат.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также