Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Социально-политическую устойчивость Среднего Урала оценили в 6,5 балла

13 января 2014 13:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. По показателям социально-политической устойчивости за декабрь 2013 года Свердловская область, как и в ноябре, остается на средних позициях, имея 6,5 балла из 10. К таким выводам пришли эксперты из фонда «Петербургская политика».

Соседями Свердловской области по рейтингу стали Чувашия, Приморский край, Адыгея, Тульская область.

Среди событий, негативно отразившихся на социально-политической устойчивости региона, эксперты выделили представление прокуратуры мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, связанное со сбором средств для фонда «Город без наркотиков». Кроме того не лучшим образом на позициях области сказалось намерение главы города принять на должность своего помощника вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, находящегося в СИЗО по обвинению в незаконном лишении свободы. Среди прочих негативных факторов - 75-е место региона по безопасности проживания в исследовании РИА Рейтинг, 82-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам 2013 года и другое.

К числу положительных событий сотрудники фонда отнесли выделение области федеральных средств на строительство ОЭЗ «Титановая долина», развитие технопарков высоких технологий, презентацию «Уралтрансмаша» первого в России низкопольного трамвая, подписание корпорацией «Уралвагонзавод» соглашения с компанией Electro-Motive Diesel и другое.

Среди прочих значимых событий аналитики отметили принятие бюджета области с дефицитом 25,5 млрд рублей, назначение Якова Силина вице-премьером региона, включение Ройзмана в состав совета по реконструкции Центрального стадиона, а также его инициатива о переподчинении Екатеринбурга Центру.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также