Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Bombardier сошел? Канадцы не будут участвовать в проекте УВЗ по поставке Москве низкопольных трамваев

17 декабря 2013 13:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. Канадская Bombardier не будет участвовать с Уралвагонзаводом (УВЗ) в проекте по поставке Москве низкопольных трамваев: компания не гарантировала выполнение заказа в срок и была заменена на польскую PESA. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

При этом на самом предприятии не спешат «расставаться» с Bombardier.

Как прокомментировали АПИ в пресс-службе УВЗ, компания Bombardier была привлечена к тендеру в качестве стратегического партнера, но в связи со сложными условиями, прописанными в контракте, был привлечен еще один - технологический партнер - компания PESA - четвертый производитель в мире.

«Компания Bombardier и дальше является партнером УВЗ по развитию легкорельсового транспорта»,- отметили в пресс-службе завода.

Источники «Ъ» утверждают, что и Bombardier надеется на продолжение работы с УВЗ по другим проектам, но пока Уралвагонзавод еще не определился, с кем пойдет в партнерстве на следующий конкурс по трамваям.
При этом все отмечают, что не важно с кем УВЗ реализует это проект, главное, чтобы в срок, поскольку только это позволит заработать хорошую репутацию и участвовать в новом конкурсе Москвы на трамваи (его должны объявить в 2014 году).
На УВЗ, похоже, в своих силах не сомневаются, как заявили АПИ в пресс-службе корпорации, контракт будет выполнен строго в соответствии с параметрами.
«Первые четыре трамвая будут поставлены в первом квартале 2014 года напрямую из Польши, а затем производство планируется наладить на «Уралтрансмаше»,- пишет «Ъ».

При этом издание приводит слова главы агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, который уверяет, что площадка «Уралтрансмаша» позволяет УВЗ наладить производство в максимально короткие сроки.

«Но основным вопросом будет разработка модели и определение параметров локализации. У УВЗ больше шансов выиграть будущие конкурсы с Bombardier, продукция PESA по ценовым и техническим характеристикам менее конкурентоспособна»,- приводит слова Бурмистрова «Ъ».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также