Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области вложат 23 млн рублей в подготовку юных металлургов

17 октября 2013 15:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское правительство приняло постановление, направленное на поддержку образовательных учреждений, готовящих специалистов для металлургических производств. Об этом АПИ сообщили в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

Получателями федеральных денег будут госучреждения среднего профессионального образования. Общий объем субсидий составит порядка 23 млн рублей.

В частности, на государственную поддержку в размере 5 млн рублей может рассчитывать Нижнетагильский горно-металлургический колледж имени Е.А. и М.Е. Черепановых, занявший первое место в конкурсном рейтинге.

Среди получателей еще шесть образовательных учреждений, на которые будет разделено 18 млн рублей: Каменск-Уральский техникум металлургии и машиностроения, Каменск-Уральский политехнический колледж, Уральский государственный колледж имени И.И. Ползунова, Нижнетагильский техникум промышленных технологий и транспорта, Полевской многопрофильный техникум им. В.И. Назарова и Баранчинский электромеханический техникум.

Полученные деньги образовательные учреждения смогут направить на развитие своей инфраструктуры.

Отметим, что субсидирование учреждений среднего профессионального образования - один из шагов, необходимых для решения кадровых проблем в промышленности.

Сейчас, по оценкам свердловских промышленников, выпускается как минимум в два раза меньше технических специалистов, чем требуется. Есть у работодателей и претензии к качеству подготовки этих специалистов.

Как рассказывал АПИ президент РСПП Александр Шохин, дело в том, что система подготовки технических кадров, что в высшем, что в среднем звене образования, к сожалению, сильно расходится с потребностями рынка. По мнению Шохина, для изменения этой ситуации работодатели должны сами активнее включаться в процесс подготовки кадров.

Еще более категорично относительно подготовки технических кадров высказывался генеральный директор центра международной торговли Владимир Саламатов.

«Барьеры, которые ранее защищали нашу промышленность, будут снижаться каждый год. Единственный путь для нас - научиться выпускать только конкурентную продукцию. Поэтому вопрос подготовки технических кадров становится первостепенной задачей для нашей страны»,- заявлял Саламатов.

Добавим, что по данным правительства, по направлению «Металлургия, машиностроение и металлообработка» численность студентов в Свердловской области на данный момент составляет более 7 тыс. человек.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 января 2020
 

Читайте также
Банк Игоря Алтушкина назван одним из самых дружелюбных российских банков
23 января 2020 11:03 Банк Игоря Алтушкина назван одним из самых дружелюбных российских банков
Свердловское предприятие увеличило производство импортозамещающей продукции
23 января 2020 10:38 Свердловское предприятие увеличило производство импортозамещающей продукции