Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На заседании комитета по энергетике СОСПП представлен масштабный проект новой схемы теплоснабжения Екатеринбурга

26 сентября 2013 18:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Основной темой выездного заседания комитета по энергетике совета промышленников и предпринимателей Свердловской области, которое состоялось сегодня на Ново-Свердловской ТЭЦ, стал проект новой схемы теплоснабжения Екатеринбурга,- передает корреспондент АПИ.

Напомним, в 2010 году в соответствии федеральным законом №190 «О теплоснабжении» и постановлением правительства РФ №154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения» началась работа по созданию новой схемы теплоснабжения Екатеринбурга. Был объявлен конкурс на разработку проекта, который выиграла московская компания ОАО «Объединение ВНИПИэнергопром».

На сегодняшнем заседании была представлена одна из редакций этого проекта. Инженер фирмы-подрядчика Андрей Кузнецов рассказал присутствующим, каким образом будет реконструирована система теплоснабжения Екатеринбурга к 2020 и к 2030 годам. Одна из основных задач, стоящих перед разработчиками, - создание экономически выгодной закрытой системы теплоснабжения, тогда как на данный момент в городе преобладает открытая.

На заседание также обсудили перспективы создания единой теплоснабжающей компании. Директор свердловского филиала ОАО «ТГК-9» Владимир Бусоргин выделил основные преимущества единой компании перед сегодняшней «многоликой» системой. Одним из основных плюсов, по его словам, станет открытость. Каждый житель города будет знать поставщика теплоэнергии «в лицо» - исчезнет путаница и укоренится ответственность перед потребителем. Компанию планируется создать на базе предприятий ООО «СТК» и МУП «Екатеринбургэнерго».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также