Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Муниципалитеты заставят найти деньги на градостроительную документацию

31 июля 2013 16:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское правительство отклонило проект постановления о перераспределении 51 млн рублей субсидий на подготовку градостроительной документации.

Речь идет о субсидиях на разработку документов территориального планирования и градостроительного зонирования. В 2013 году правительство области выделило муниципалитетам 165,8 млн рублей на эти работы. Деньги дали на основе 50% софинансирования, это значит, что муниципалитеты должны были закрыть половину суммы собственными средствами.

Судя по всему, не все городские бюджеты оказались готовы к такому повороту событий. Как сообщают в управлении пресс-службы правительства, как минимум, главы двух муниципалитетов попробовали отказаться от субсидий.

Письма об отказе поступили от главы Нижнего Тагила Сергея Носова и главы Краснотурьинска Сергея Верхотурова. Причина отказов по сути одна - нехватка денег в бюджете.

Однако председатель правительства области с такой позицией не согласился. Денис Паслер дал поручение местному минстрою совместно с главами изыскать средства.

«По Нижнему Тагилу мы только приняли комплексную программу развития, в которой весомая доля уделяется строительству жилья, поэтому градостроительная документация должна быть сформирована полностью. В Краснотурьинске в данный момент полный застой жилищного строительства, город не подает документы в областные программы, не строит жилье для своих жителей, тем более недопустимо закрывать все возможности для дальнейшего развития... Каждый муниципалитет должен строить жилье для своих жителей, поэтому такие отказы не могут быть приняты по стратегическим городам, как Нижний Тагил и Краснотурьинск Прошу министерство строительства еще раз проработать этот вопрос»,- прокомментировал свою позицию председатель правительства.

Напомним, что с января 2013 года вступили в силу нормы градостроительного законодательства, по которым при отсутствии документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории, в муниципальных образованиях не может быть сформирован необходимый пакет разрешительных документов на жилищное строительство или какие-либо другие строительные проекты.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 апреля 2024
 

Читайте также