Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минобороны не дает отремонтировать трассу Екатеринбург – Пермь

30 июля 2013 14:03

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ремонт федеральной автодороги Пермь - Екатеринбург может быть остановлен. Минобороны РФ, согласовавшее возведение новой эстакады и подъездов к ней на своих земельных участках, не дает ОАО «Пермдорстрой», ведущему реконструкцию федеральной трассы, разрешение на рубку леса в районе ЗАТО «Звездный» (Пермский край). Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсантъ».

Согласно проекту часть будущей автодороги должна пройти по участку леса, расположенному на землях минобороны РФ. Согласно законодательству, ведомство должно дать согласие на вырубку леса на участке дороги, но получить разрешение не удается с 2009 года.

Напомним, ОАО «Пермдорстрой» выиграло аукцион на реконструкцию автодороги Пермь - Екатеринбург на участке 13-33 км в Пермском крае, объявленный ФКУ «Уралуправтодор» в январе этого года. С компанией должен быть заключен государственный контракт на сумму 1,769 млрд рублей. По условиям аукциона реконструкция должна завершиться в августе 2014 года.

В апреле 2013 года губернатор Пермского края Виктор Басаргин обратился с письмом к главе минобороны Сергею Шойгу, чтобы ведомство решило вопрос о выдаче разрешения на рубку леса. Но до сих пор ничего не сдвинулось с места, поэтому ОАО «Пермдорстрой» намерено само обратиться к главе минобороны.

«Незаконная рубка леса является уголовным преступлением (ст.260 УК РФ), поэтому в «Пермдорстрое» все-таки надеются получить разрешение ведомства в ближайшее время. Подрядчику уже пришлось приступить к рубке без разрешения, иначе не удастся сдать дорогу в срок»,- пишет Коммерсантъ.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также